Гайнские ветераны отвезли более двух тонн гуманитарной помощи в зону СВО

0
276
Фото: Совет ветеранов Гайнского района

Гайнские ветераны во главе с Евгением Жижилевым в четвёртый раз отправились в зону СВО с гуманитарным грузом. Общий вес гуманитарного груза составил более двух тонн, а стоимость – более 500 тыс. рублей. Ветераны проехали 6 тыс. километров и были в пути шесть суток. 13 июня утром они вернулись домой.

Отправились в путь из посёлка Гайны в пятницу утром, 7 июня. Ночью 9 июня прибыли в посёлок Троицкое Луганской Народной Республики, но из-за того, что КПП в это время не работает, пришлось остаться в городе Валуйки. Утром 9 июня отправились на КПП, оставили часть груза. После этого поехали в Новопсков, затем отправились в город Енакиево Донецкой Народной Республики. Затем встретились бойцами в Харцизке (ДНР) и передали груз.

После этого поехали в Донецк, поздно вечером, выгрузили и отправились переночевать. На следующий день, после отдыха, мы поехали в город Такмак Запорожской области. Передали бойцам груз для наших земляков.

Затем отправились в Бердянск. Это была последняя точка, где мы выгрузили гуманитарный груз. Всего ветераны объехали ЛНР, ДНР и Запорожскую область, посетив девять точек. К сожалению, не смогли встретиться со многими нашими земляками, но общались с ними и узнали, что они не могут выехать или у них нет связи.

Доставили и распределили для наших бойцов: 140 маскировочных сетей, 600 блиндажных свечей, 400 комплектов сухого душа, фиточай, мази, 500 газовых баллончиков, печку-буржуйку, трубы, продукты, средства гигиены, носки, трико, футболки, письма солдатам, газеты «Наше время», стройматериалы, изолон, четыре генераторные станции, четыре колеса на УАЗ, четыре колеса на Ниву, коробку, раздатку, рулевую на Ниву и многое другое необходимое для ребят на СВО.

– Мы хотим выразить благодарность всем, кто внёс свой вклад в оказание помощи для наших бойцов, нашим женщинам, которые плетут маскировочные сети, делают блиндажные свечи, сухие души и т. д., – говорит Евгений Жижилев. – Отдельное спасибо местному предпринимателю Александру Гагарину за то, что он в очередной раз отправился в такой далёкий и небезопасный путь в зону СВО. Также мы благодарим волонтёров из города Валуйки — Елену, Ольгу и волонтёра Елену из Брянска. Мы убедились, что волонтёры всей России едины и всегда помогают.

Сбор денежных средств и всего необходимого для наших земляков на СВО продолжается.