В Кудымкаре прошла открытая встреча с московским психологом Олесей Покусаевой

0
182
Фото: "ПН", Валерия Останина

Вчера, 10 июня, в парке им. И.Я. Кривощёкова состоялась открытая встреча с семейным психологом из Москвы Олесей Покусаевой.

На встречу пришли порядка 10 человек среднего возраста. Олеся начала с краткого рассказа о себе, поделившись своим опытом работы в качестве семейного психолога на протяжении более 20 лет.

В ходе встречи обсуждались различные вопросы воспитания и развития детей. Психолог подчеркнула важность осознания того, что дети нужны прежде всего своим родителям. Поэтому необходимо инвестировать в их воспитание, образование и развитие. Олеся Покусаева сделала акцент на важности качественного времяпрепровождения с детьми и уважении к их личности. Также обсуждались вопросы детского буллинга, желанию подростков экспериментировать со своей внешностью и детскими зависимостями от гаджетов.

После обсуждения этих тем Олеся ответила на вопросы присутствующих: как отличить манипуляцию ребёнка от реальной проблемы, нормальны ли всплески у мальчиков в подростковые годы, с какого возраста нужно начинать сексуальное просвещение детей и др.

Олеся Покусаева также является автором книг по психологии «Русские дети вообще не плюются», «Вопросы неидеальных родителей. Открытия счастливых семей», «Все лучшие методики воспитания детей». В этих книгах Олеся Покусаева обобщила свои знания и опыт.