В Перми впервые начнут готовить переводчиков с корейского языка

0
192
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Пермский университет впервые наберёт студентов-переводчиков на программу подготовки в области трёх иностранных языков: английского, китайского и корейского. Выпускники будут специализироваться в сфере межгосударственных и бизнес-отношений, а преподавать им станут носители языков. Всего планируется набрать 25 студентов.

Как сообщает пресс-служба вуза, Пермский госуниверситет станет первым в регионе вузом с образовательной программой в сфере корейского языка и культуры. Программа специалитета рассчитана на пять лет, в течение которых студенты совершенствуют английский язык и осваивают китайский, а с третьего курса начинается обучение второму восточному языку – корейскому языку. За время обучения у студентов будет возможность академической мобильности в университеты-партнеры Китая и Южной Кореи.

Занятия по китайскому и корейскому языкам будут вести преподаватели, прошедшие стажировки в вузах Юго-Восточной Азии, а также носители языка. В частности, это старший преподаватель кафедры лингводидактики ПГНИУ Ким Ми Йонг, которая более 10 лет живет в Перми и преподает на Урале.

На корейском языке говорят почти 80 млн человек в разных странах Юго-Восточной Азии. Программа позволит выпускникам реализовать себя в международном сотрудничестве с компаниями данного региона, где эти три языка являются рабочими языками коммуникации в сфере бизнеса, образования и культуры.