За квартирный потоп горожанка заплатит 218 тысяч рублей

0
221
Фото: архив ПН

15 мая Кудымкарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску жительницы Кудымкара к соседке о взыскании ущерба, причинённого заливом квартиры и судебных расходов.

В декабре прошлого года квартиры истицы затопило водой из квартиры выше. Позже выяснилось, что причиной затопления стал оставленный открытым кухонный кран, а сливное отверстие закрытым.

Истица обратилась в суд и просила взыскать ущерб в 218 тысяч рублей, почтовые расходы в размере 39 рублей, расходы по досудебному исследованию в размере 5 тысяч 150 рублей, госпошлину в размере 5 тысяч 380 рублей, расходы на представителя в размере 34 тысячи рублей.

В суде стороны договорились о мировом соглашении, в котором пострадавшая сторона отказалась от своих требований, указанных в исковом заявлении изначально. По новым условиям за причинённый ущерб соседка обязана заплатить 50 тысяч рублей наличными и 168 тысяч рублей она обязана перечислить на счёт потерпевшей. Последнюю сумму она будет выплачивать по графику до 1 октября 2025 года ежемесячно.

Суд, выслушав мировое соглашение, прекратил проиводство по делу.