В Гайнском районе выбрали тренеров нашего двора

0
208
Фото: администрация Гайнского МО

Пообедителями регионального конкурса «Тренер нашего двора» в Гайнском районе стали: инструктор по спорту Максим Мизёв из посёлка Сергеевский и учитель физкультуры Верхнестарицкой школы Елена Трясцына.

Максим Мизёв будет проводить занятия по общей физической подготовке в Сергеевском, по улице Комсомольская, 9, а Елена Трясцына будет тренировать в волейбол в Верхней Старице, по улице Карла Маркса, 16.

С 24 апреля по 8 мая через портал «Управляем вместе» поступило 160 заявок на участие в конкурсе. Экспертной комиссией было отобрано 117 победителей из 42 муниципальных образований Пермского края.

– Уже с 15 июня по 15 сентября 2024 года будут проводиться бесплатные физкультурно-оздоровительные занятия для жителей нашего округа, – рассказала директор гайнского физкультурного-оздоровительный центр «Олимп» Екатерина Лунгу. – Расписание занятий будет опубликовано на портале «Управляем вместе» и в группах ВКонтакте проекта «Тренер нашего двора».

Тренеры-победители обеспечиваются оборудованием и инвентарем для проведения занятий по выбранному ими виду спорта на сумму до 30 тыс. руб.

– Так как на территории посёлка построили площадку, мне предложили поучаствовать в этом конкурсе «Тренер нашего двора», – рассказывает Елена Трясцына специально для ПН. – Я подала заявку и особо не ждала результата, даже почту не проверяла. А 27 мая мне стали приходить поздравления от друзей. С 15 июня будет дан старт проекту и начнём работать. А 30 тысяч рублей выделяют на оборудование для работы.