Жителей и гостей Перми просят помочь посчитать соловьёв

0
257
Фото: Лариса Артемьева

С 18 по 30 мая проходит ежегодная акция «Соловьиные вечера», в рамках которой орнитологи просят жителей и гостей Перми принять участие в подсчёте соловьёв, сообщает АиФ-Прикамье. 

— Называется акция «Соловьиные вечера-2024». Проводится она Союзом охраны птиц России. Цель у акции одновременно и научная, и эколого-просветительская. С одной стороны, она позволяет собрать данные о численности соловьёв в городе, а с другой — привлечь внимание горожан к птицам и проблемам их охраны, — рассказал ассистент кафедры зоологии позвоночных и экологии ПГНИУ, председатель Пермского отделения Союза охраны птиц России Роман Харин.

Наблюдения за соловьями принимают через сайт«Соловьиные вечера», а также через регионального координатора — Романа Харина.

Для того, чтобы посчитать соловьёв нужно найти место, где они поют, и вечером на заходе солнца сосчитать. Необходимо зафиксировать дату, время, описание места и число соловьёв. Также желательно записать голос поющего соловья, подметить на каком дереве или кусте он сидит, один или с парой.

Эти данные можно отправить в группу «Соловьиные вечера в Перми» или же по электронной почте uinka.perm@gmail.com