Спектакль «Кукуй, кукушечка!» поедет на фестиваль в Йошкар-Олу

0
199
Фото: Коми-Пермяцкий национальный драматический театр

Международный фестиваль театров финно-угорских народов «Майатул» пройдёт в Йошкар-Оле с 24 по 31 мая. На нём Коми-Пермяцкий театр представит спектакль «Кукуй, кукушечка!». 

«Кукуй, кукушечка!» – это сказка о реальной жизни деревни Кукушка. Постановка вдохновлена восхищением от звучания народных мотивов и фактами биографии участниц ансамбля «Кукушка», которому в этом году исполняется 45 лет.

Спектакль «Кукуй, кукушечка!» будет показан на сцене театра Шкетана 25 мая. Автор пьесы и режиссёр – Дарья Левингер (Санкт-Петербург). За сценографию и костюмы отвечает Никита Запаскин (Могилёв, Беларусь).

— «Кукуй, кукушечка!» — спектакль уникальный. Театр, вместе с режиссёром, провёл большую исследовательскую работу, собирая материалы, лично общаясь с участницами коллектива, вдохновляясь историей ансамбля и той средой, в которой он существует. Для нас будет честью представить эту постановку на горячо нами любимом фестивале «Майатул»! —говорит директор Коми-Пермяцкого театра Анатолий Четин.

В этом году пройдёт уже пятнадцатый по счёту фестиваль. В его афише — спектакли театров из Йошкар-Олы, Саранска, Казани, Ижевска, Ханты-Мансийска, Сыктывкара, Петрозаводска, Элисты и других городов. Впервые примут участие театры из Татарстана и Калмыкии. Всего коллективы представят 11 спектаклей.