Белоевские, гайнские и юсьвинские пожарные получили новые автоцистерны

0
285
Фото: сайт правительства Пермского края

Сегодня, 27 апреля, заместитель председателя Правительства Пермского края Александр Борисов вручил подразделениям пожарной охраны Пермского края ключи от 15 новых автоцистерн. свои машины получили и пожарные Коми округа.

Новая техника поступит на вооружение в отряды противопожарной службы Пермского края 14 территорий региона: Кудымкарский (Белоево), в Коми-Пермяцкий (Гайны), Юсьвинский (Юсьва), Чердынский (Чердынь и Керчевский), Пермский (Сылва),  Октябрьский (Сосновка), Кунгурский (Серга), Кишертский (Усть-Кишерть), Нытвенский (Новоильинский), Очёрский (Павловский), Ильинский (Чёрмоз), Лысьвенский (Кын), Чусовской (Лямино) и Добрянский (Вильва) округа.

Автопарк пожарных частей Прикамья пополнился автомобилями «Урал» (АЦ-6,0-40 (5557)) с автоцистернами вместимостью до 6 тыс. литров воды и 360 литров пенообразователя. В кабинах транспортных средств могут удобно разместиться до семи человек. Машины имеют повышенную проходимость как по дорогам всех видов, так и в условиях бездорожья. Транспортные средства будут использоваться как самостоятельная боевая единица, или как насосная установка при работе в «перекачку» с одной или несколькими автоцистернами при тушении пожаров огнетушащими веществами.

Как сообщили в Минтербезе Пермского края, на закупку транспорта было направлено более 172 млн рублей.

В Пермском крае начался пожароопасный сезон, и поступившая новая техника позволит эффективно бороться с пожарами, ликвидируя их в максимально кроткие сроки за счет своих улучшенных характеристик, отмечает сайт правительства Пермского края.