Апрельская «жара» кончилась, и в Коми округе начнётся похолодание

0
278
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Время апрельских температурных рекордов закончилось, с понедельника в Пермский край идёт похолодание.

В понедельник, 22 апреля в ночное время ожидается отсутствие существенных осадков и значительное понижение температуры воздуха до +4..+9°С, на севере и востоке до –5..0°С. В дневное время в южной части края кратковременные дожди, местами с грозами и усилением ветра до 14 м/с. Дневной прогрев ожидается на уровне +15..+20°С, на севере +8..+13°С, на юге +21..+26°С. В Перми сухо, с температурой воздуха ночью около +6°С и днём около +19°С.

Во вторник, 23 апреля противостояние тёплого и холодного воздуха возрастает. С северо-востока затекает арктический воздух, с юга – с районов Оренбуржья. Контрасты давления и температуры увеличиваются. Если ночью местами, то днём в большинстве районов выпадут кратковременные дожди, на севере с мокрым снегом. Ветер восточный, умеренный, днём по востоку с порывами до 16 м/с. Температура воздуха ночью составит +5..+10°С, на севере и востоке –4..+1°С, в Перми около +7°С. Дневная температура ожидается на уровне +12..+17°С, в Перми около +13°С, на юге +19..+24°С, на севере и востоке +4..+9°С.

По предварительному прогнозу, со среды, 24 апреля похолодание придёт и в южные районы региона, продлится до конца рабочей недели, будет сопровождаться умеренными осадками: дождь, на севере и востоке со снегом, возможно установление временного снежного покрова.

Подготовлено по материалам Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды