Жительница Кочёвского района отсудила у двух больниц 900 тысяч рублей

0
324
Фото: архив ПН

Жительница Кочёвского округа отсудила у Пермской краевой клинической больницы и Северной больницы Коми-Пермяцкого округа 900 тысяч рублей. По мнению суда, в результате допущенных дефектов медицинского сопровождения беременности сын женщины родился с тяжёлым генетическим заболеванием и аномалиями.

Как сообщает краевая прокуратура, установлено, что на ранней стадии у неё был выявлен риск рождения ребёнка с врожденной патологией. Тем не менее, при наличии медицинских показаний женщина не была направлена участковым врачом на повторное исследование хромосомной патологии у плода. Кроме этого, некачественное взятие у нее биологического материала, а также допущенные нарушения при его транспортировке в медико-генетическую лабораторию повлекли за собой определение неверного результата наличия врожденного порока развития у ребёнка.

В результате новорожденный родился с тяжёлым генетическим заболеванием, сопровождающимся серьёзными аномалиями дальнейшего физического и умственного развития.

Кочёвский районный суд удовлетворил требования прокуратуры, взыскав с больниц в общей сумме 900 тысяч рублей. Решение суда ещё не вступило в законную силу.