Авторы из Коми-Пермяцкого округа стали членами Союза писателей России

0
292
Василий Кольчурин и Алексей Галузин. Фото: Мин КПО

В Коми-Пермяцком этнокультурном центре писателям Алексею Галузину и Василию Кольчурину вручили удостоверения Союза писателей России.

Председатель правления Пермской краевой общественной организации «Союз писателей России» Владимир Якушев вручил удостоверения писателям в торжественной обстановке. Он поздравил авторов со столь значимым событием и поблагодарил их за многолетнюю творческую деятельность.

Ранее в 2021 году поэт и автор шести поэтических сборников Алексей Галузин был удостоен литературной премии Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края в области поэзии имени Андрея Зубова за сборник стихов «Мне б только веру». В 2023 году он был награждён этой же премией за поэтический сборник «Дожди».

Василий Кольчурин, известный своим коми-пермяцким юмором, ранее выпустил три авторских сборника. В 2021 году он получил премию Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края в области прозы за книгу «Эн осудит менö, мамок…» (Не осуждай меня, мамуля).

За всю историю литературной деятельности в Коми-Пермяцком округе членами Союза писателей России стали 18 литераторов. В настоящее время творят восемь авторов: Алексей Галузин, Людмила Гуляева, Аркадий Истомин, Фёдор Истомин, Анна Истомина, Василий Кольчурин, Елена Коньшина, Любовь Косова (Старцева).