В Пермском крае отменены развлекательные мероприятия и занятия в вузах

0
350
Фото: тг-канал SHOT

Губернатор Дмитрий Махонин отменил все развлекательные мероприятия на этих выходных на фоне трагедии в Подмосковном «Крокусе». Также он поручил усилить меры безопасности в регионе.

Отменены и занятия в вузах Перми. 23 марта отменены в Госунивеситете. 23 и 24 марта – в Политехе. 23 марта занятия отменены в Педагогическом университете, а с 25 марта образовательный процесс переведен на дистант, до особого распоряжения ректора. Пермский институт культуры сегодня, 23 марта, перейдет на дистанционку. День открытых дверей, 24 марта, перенесли. С 24 марта репетиции переносят. Пермский медуниверситет также сообщил у себя в соцсетях о переходе на дистанционный формат и отмену мероприятий.

Танцевальная команда из Перми «Ds Crew» объявила о переносе концертов в Твери и Иваново. Шоу должны были состояться 23 и 24 марта.

Вчера вечером, 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» произошёл теракт. Нападавшие были вооружены автоматами Калашникова, у них было большое количество патронов и боеприпасов. Более 60 человек погибли при теракте, сообщил Следственный комитет России. Как отмечается, число может возрасти. МЧС опубликовало списки пострадавших — их 99 человек. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, крыша над зрительным залом «Крокуса» рухнула, идет разбор завалов. Спасатели смогли туда зайти — по всей видимости, там был эпицентр пожара.

Крокус Сити Холл — многоуровневый концертный зал, расположенный на территории делового центра «Крокус-Сити» в подмосковном Красногорске, в непосредственной близости от 67-го км МКАД и рядом со станцией метро «Мякинино». Зал был открыт 25 октября 2009 года.