Сегодня в Майкоре попрощались с земляком, погибшим в СВО

0
1233
Фото: администрация Юсьвинского района

53-летний Валерий Новиков погиб при выполнении воинского долга во время специальной военной операции 18 февраля.

Валерий Валерьевич родился 13 февраля 1971 года, обучался в Майкорской средней школе, окончил 10 классов. В 1988 году после обучения в кудымкарском ДОСААФ, получил профессию шофёра-водителя. 1989 году был призван в ряды Советской Армии. Отслужив срочную службу, Валерий поступил на работу в Иньвенское комплексное-сплавное предприятие «Иньвенский рейд» шофёром.

В сентябре 2023 года Валерий Новиков заключил контракт на прохождение военной службы. Боевые товарищи Валерия, воевавшие с ним плечом к плечу, вспоминают о нем, как о честном, достойном, надежном, отважном человеке, на которого всегда можно положиться, сообщает администрация Юсьвинского района. Родственники, соседи рассказывают о нем как о добрым и отзывчивом человеке, который всегда приходил на помощь.

Прощание с Валерием Новиковым состоялось сегодня, 7 марта в Майкорском доме культуры.

Ранее мы писали о том, что за два года проведения СВО подтверждена гибель 84 жителей Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё пятерых. Это Дмитрий Вавилин из Большой Кочи, Михаил Попов из Косы, Владимир Никитин из Кувы, Павел Баталов из Пожвы и Сергей Лесников из Кудымкарского района.