В Кудымкарском районе открыли новый ФАП

0
221
Фото: Мин КПО

Состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Мальцева Кудымкарского района, сообщает Министерство по делам Коми округа.

– В течение года велась подготовительная работа: был выделен и подготовлен земельный участок, приобретена модульная конструкция, которая после возведения была полностью укомплектована всем необходимым медицинским оборудованием и инвентарем для комфортной работы и оказания медицинской помощи, – рассказывает главврач Больницы Коми-Пермяцкого округа Игорь Уточкин. – ФАП просторный и светлый, с удобной планировкой, включающей кабинет приема пациентов, процедурный кабинет, просторные помещения для ожидания, три туалета, две душевые кабины. Подведены коммуникации, включая интернет.

Уже установлено новое оборудование, в том числе компьютер с доступом к единой информационной системе здравоохранения Пермского края, что позволит проводить телемедицинские консультации и отправлять специалистам головного учреждения исследования, включая ЭКГ, и получать заключения.

Впервые в Мальцева появился аппарат для измерения внутриглазного давления, ФАП укомплектован современным электрокардиографом

Деревня Мальцева находится в 30 км от Кудымкара, здесь проживает более 120 человек. Посещать ФАП будут и жители соседней деревни Кипрушева. Оба малых населённых пункта входят в состав Белоевского сельского поселения.