В Кудымкарском районе сгорела бытовка, пожарные отстояли ангар

0
209
Фото: fxquatro на Freepik

Вчера, 9 февраля в Ананьево горела баня. Пожарные 54 пожарной части Управления ГПС Пермского края и добровольной пожарной команды защитили от пожара ангар и не дали распространиться огню на близлежащие строения. На пожаре никто не пострадал.

Сообщение о том, что в Ананьево горит баня, поступило в 11:46. К месту пожара, которому был автоматически присвоен повышенный ранг пожара 1-БИС, незамедлительно выехали подразделения пожарной охраны 54 пожарной части Управления государственной противопожарной службы Пермского края, подведомственной Министерству территориальной безопасности, добровольной пожарной команды деревни Кузьва, пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Пермскому краю. Оказалось, что пожар возник в каркасной бытовке, возведенной из досок и утеплённой опилками, а приблизительная площадь пожара составляет 200 кв. метров. Пожар тушили пять единиц техники и 15 человек личного состава.

Пожар был ликвидирован в 12:10. Благодаря профессиональным и слаженным действиям пожарных, от огня был спасён ангар, который располагался всего в 20 метрах от очага пожара. По предварительной оценке спасено материальных ценностей на сумму 150 тыс. рублей.

В настоящее время сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пермскому краю проводятся проверочные мероприятия, обстоятельства и причины возникновения пожара устанавливаются.

–  Будьте внимательными и осторожными при обращении с огнём, соблюдайте требования пожарной безопасности, – обращаются в жителям и гостям Пермского края пожарные. – В случае обнаружения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по номерам: 01, 101, 112. Обязательно укажите, что горит, где возник пожар, а также сообщите свою фамилию. Примите меры по незамедлительной эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью – меры по тушению пожара в начальной стадии.