Сегодня – всемирный день борьбы c онкологией

0
202
изображение от pikisuperstar на Freepik

Это грозное заболевание, но благодаря развитию медицинских технологий многие виды онкологической патологии успешно лечатся. Главное – своевременно заболевание выявить.

Благодаря федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в Пермском крае работают восемь Центров амбулаторной онкологической помощи – в Кудымкаре, Перми,  Березниках, Чайковском, Краснокамске, Кунгуре, Чусовом и Соликамске. За прошлый год их посетили более 40 тысяч жителей Пермского края. Проект «Онкопатруль» выполнил более 85 выездов в территории, обследование прошли более девяти тысяч работников предприятий региона.

– С помощью президентского нацпроекта «Здравоохранение» приобретаем высокотехнологичное оборудование для краевого онкоцентра, – пишет в своём тг-канале губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – С компьютерными томографами нового поколения увеличился годовой объём осмотров и снизилась лучевая нагрузка на пациентов. В прошлом году проведено более двух тысяч генетических исследований, на 30% вырос объем выполненных ПЭТ-исследований. Конечно, все это было бы невозможно без наших медработников – спасибо врачам-онкологам, которые стараются помочь каждому пациенту.

Один из наших ключевых проектов – новое здание краевого онкоцентра. Получено разрешение на строительство, на площадке в Камской долине уже ведутся подготовительные работы, добавляет губернатор.