Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам к Конституции будет назначено на 1 июля, сообщает RT.com.

Об этом Путин сказал на совещании с рабочей группой, что 1 июля является подходящей датой. Президент также отрицательно отозвался об идее провести голосование по поправкам к Конституции в день парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. По его словам, не надо ничего смешивать, это отдельная веха в жизни страны.

Голосование по поправкам в Конституцию может длиться в течение семи дней. Такое предложение сделала глава ЦИК Элла Памфилова и пояснила, что начать голосование необходимо за 6 дней до основной даты. От голосования по почте было решено отказаться. При этом предусмотрена возможность голосования на улице у участков.

Среда, 1 июля будет объявлена выходным днем, сообщил сопредседатель рабочей группы по изменениям основного закона, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки.