16-летняя студентка кудымкарского Агротехникума Сабрина Караваева (на фото вторая справа) впервые участвовала в забеге «Сила Пармы» в составе команды «В4eva», что означает «Будь вечным». Четыре девочки-подружки решили испытать силы, проверив себя в экстремальных условиях. Сабрина Караваева поделилась  своими впечатлениями:

«В этом спортивном фестивале мне предложила поучаствовать моя подруга. Я долго обдумывала её предложение, было много сомнений, переживаний, но, в конечном итоге, я согласилась. Подумала, ну а что мне терять? Составлю подруге компанию, мы отлично проведём время.

Саша (так зовут подругу) предложила позвать ещё друзей, так как было свободно ещё два билета. Позвали мы двух наших подруг, с которыми точно не соскучишься. Они были в шоке от нашего предложения, но всё же согласились. Саша нам рассказывала, как это классно, весело, мы замотивировались на положительные эмоции. В итоге у нас создалась компания из четырёх девчонок.

Я не участвовала раньше в подобных мероприятиях, ожидала много трудностей, с которыми я не смогла бы справиться, так как забег то был в основном для взрослых людей, а нам по 16 лет, мы были лишь любителями. Был огромный страх, что не смогу пройти эту полосу препятствий. Придя на место проведения фестиваля, мы были приятно удивлены, так как там было много разных развлечений помимо самой трассы: и батуты, и ларьки с едой и напитками, и аквагрим, и даже массажные услуги! Так же там играла живая музыка, очень приятная для ушей! У нас даже взяли интервью о наших ожиданиях от фестиваля, мы с радостью рассказали об этом.

Мы зарегистрировались, и нам выдали пакет с разными листовками, водой и очень вкусным батончиком. Приятный бонус. Сделав все официальные дела, мы решили обсудить наши планы, ожидания, и всё в этом духе. Мои ожидания от этого мероприятия были велики, я хотела получить бурю эмоций, весело провести время с друзьями, пройти все препятствия на пути и просто попробовать себя и свою силу воли.

Мы с друзьями не готовились к этому фестивалю, получилось всё спонтанно, но мы занимаемся танцами, поэтому выносливость у нас имеется. Волнения не было до тех пор, пока мы не встали на самый старт. Это было от страха, что мы не справимся, что разочаруемся от трассы. И тут мы слышим обратный отсчёт, мы понимали, что деваться некуда, придётся бежать навстречу приключениям!

Три, два, один, вперёд! Мы бежим по грязи, через разнообразные испытания, смеёмся от наших реакций на происходящее. Я просто в шоке была, что приготовили организаторы. Это было трудно, но безумно весело! С командой мы всегда держались вместе, поддерживали словами и помогали друг другу. Если кто-то отставал из нашей компании, мы останавливались и ждали. У нас не было никаких разногласий, мы делили всё дружно и это мне больше всего нравилось. Пробежав половину трассы, мы уже подустали и немного снизили наш темп, хотелось обматерить весь мир, но меня мотивировала мысль о том, что я вот сейчас пробегу до конца и докажу себе, что я могу! Наша команда бежала ни ради приза, а ради эмоций!

И вот мы уже на финишной прямой, уже совсем уставшие, голодные, грязные, но у нас была цель пройти трассу до самого конца, я чувствовала ответственность за себя и своих подруг. Я видела, как им тяжело, но настрой на победу был сильнее, мы бежали дальше! Грязевые ямы, канаты, спуски и подъёмы, высокие платформы, шины в руках, лабиринт на четвереньках по грязи и вот он, наконец-то финиш! Мы справились! В конце мы крепко обняли друг друга, все потные, грязные, но счастливые!

Мы так были горды собой, что прошли эту экстремальную трассу! Это непередаваемые эмоции! Все наши ожидания однозначно оправдались, мы договорились, что в следующем году обязательно придём сюда ещё раз и снова пройдём трассу!

Такого адреналина от происходящего я ещё не испытывала, мне безумно всё понравилось! Нам было очень весело, смешно и одновременно страшно где-нибудь потеряться, застрять, упасть. Такого не случилось, мы живы! Могу сравнить «Силу Пармы» с фильмом «Голодные игры», так как такого экшна я ещё не встречала. У меня было немного переживаний, что на высоких платформах люди просто попадают, но к счастью, такого не случилось. Везде были волонтёры, которые могли бы помочь и оказать первую медицинскую помощь, за что отдельное спасибо организаторам!»