Дмитрий Медведев посетил Пермь (коротко) Дмитрий Медведев посетил Пермь (коротко)
В столице Пермского края премьер-министр России побывал 2 апреля. В Пермь Дмитрий Медведев прилетел около 14:00. Сначала посетил больницу №2, а после отправился в... Дмитрий Медведев посетил Пермь (коротко)

В столице Пермского края премьер-министр России побывал 2 апреля.

В Пермь Дмитрий Медведев прилетел около 14:00. Сначала посетил больницу №2, а после отправился в технопарк «Морион».

Пермская больница №2 участвовала в проекте «Новая поликлиника». Оппозиционер Константин Окунев называет ее «одной из немногих нормальных в Перми».

В «Морионе» премьер-министр встретился с бизнесменами.
«Технопарк Morion Digital — пермский IT-кластер вроде Сколково, только меньшего масштаба, где собраны передовые производства», — уточняет портал 59.ru.

Properm.ru рассказывает, что разговор с предпринимателями шел о том, что надо как-то снизить стоимость и тарифы на отправку продукции из России (нельзя), как выйти из реестра корпорации МСП, чтобы стать крупным бизнесом, но не перестать получать господдержку хотя бы пару лет (промежуточный режим разрабатывается), что будет сделано, чтобы улучшить финансовое состояние и помочь с кадровым резервом (без бизнеса, который формирует предложение, государство ничего сделать не может, но региональные власти будут стараться подготовить предложение).

Отдельную встречу Дмитрий Медведев провел с губернатором края Максимом Решетниковым. Ему он рассказал о своих впечатлениях от больницы — понравилась, а также о том, что «делает краю подарок» — в Нытве установят зону опережающего экономического развития. Это поможет создать значительное количество рабочих мест и организовать новые производства. Резиденты ТОСЭР получают привилегии в виде льготных ставок по налогам на прибыль, имущество и землю. Сейчас таким статусом в Прикамье обладает только Чусовой.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: