В праздничную ночь в Юрлинской больнице умерли два человека В праздничную ночь в Юрлинской больнице умерли два человека
Юрлинскую больницу проверяет Следственный комитет. В медучреждении в одну ночь умерли два пациента. Трагедия произошла в праздники — с 8 на 9 марта. —... В праздничную ночь в Юрлинской больнице умерли два человека

Юрлинскую больницу проверяет Следственный комитет. В медучреждении в одну ночь умерли два пациента. Трагедия произошла в праздники — с 8 на 9 марта.

— Я как заорала, — вспоминает утро 9 марта Ирина Самкова. – Из больницы мне позвонили в 7:15. Так интересно еще. Спрашивают: «Это Ирина?». Я отвечаю: «Да». И они так мне напрямую, без всякой подготовки: «Маму вчера вашу привезли, она скончалась, примите соболезнования».

Маму Ирины, 71-летнюю Татьяну Самкову, положили в больницу 8 марта. На госпитализации, говорит дочь, настояла она. Та страдала хроническим бронхитом. А шесть лет назад перенесла два микроинсульта. Поэтому, когда 8 марта Татьяна вдруг затемпературила, ее дочь вызвала скорую помощь.

Положили с пневмонией под вопросом.

— У нее речь стала невнятной. Мы испугались. Вызвали скорую, — рассказывает Ирина. — Когда привезли в больницу, ее сначала даже не хотели принимать, сказали, что нет места. Но в итоге все же госпитализировали, с пневмонией под вопросом.

Татьяну Самкову положили в терапевтическое отделение. Ирина вспоминает, что когда вечером уходила от мамы, та, на ее взгляд, была в удовлетворительном состоянии, поела.

Правда, размышляет она сейчас, при ней к ее маме ни разу не подходил врач. Не знает Ирина и о том, были ли взяты у ее матери анализы, да и вообще какие процедуры проводились.

Фото: «Парма-Новости».

— Если бы медперсонал подходил к бабушке, то она не умерла бы, — уверена внучка Татьяны Светлана Климова. – Нужно было взять анализы, поставить катетер, измерять давление.

Лицо было перекошено.

Ирина Самкова говорит, что когда утром 9 марта прибежала в больницу и открыла простыню, то, в первую очередь, подумала, что у мамы был инсульт, поскольку лицо было перекошено.

— В морге нам сказали, что наша мама умерла от сердечной недостаточности, — плачет Ирина. – Получается, если бы за ней приглядывали, то можно было бы избежать этого. Врач говорит, что она всю ночь ходила, смотрела нашу маму. Не знаю…Праздник же был, что хотим.

Татьяну Самкову похоронили 12 марта.

Еще один умерший.

Кроме Татьяны Самковой в Юрлинской больнице умер еще один пациент – мужчина. По словам Самковых, он умер ночью, чуть раньше их мамы и бабушки Татьяны. Жена умершего от комментариев для газеты отказалась.

Случаи смерти разберут на комиссии.

Не стала общаться с журналистами «ПН» и заведующая поликлиникой и стационаром Юрлинской больницы Ольга Устюжанцева. За комментариями она попросила обращаться к главному врачу Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергею Лопатину.

— Все случаи госпитальной летальности за март месяц, в том числе в стационаре села Юрла, будут разобраны на заседании комиссии по изучению летальных исходов в апреле 2019 года, — отвечает на письменный запрос Сергей Лопатин.

Проверка СК.

Кудымкарский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю по информации о смерти пожилой женщины в Юрлинской больнице организовал проведение доследственной проверки.

— С учетом полученных данных после выполнения всех необходимых проверочных действий будет принято процессуальное решение, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

В. Коньшина

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: