«Пока минусов от объединения больниц я не выявила». В Кудымкаре побывала министр здравоохранения Прикамья «Пока минусов от объединения больниц я не выявила». В Кудымкаре побывала министр здравоохранения Прикамья
Оксана Мелехова провела в Больнице Коми-Пермяцкого округа заседание медицинского совета. На совете побывала наш корреспондент Анна Яркова. Сегодня, 5 марта, Кудымкар посетила новый министр... «Пока минусов от объединения больниц я не выявила». В Кудымкаре побывала министр здравоохранения Прикамья

Оксана Мелехова провела в Больнице Коми-Пермяцкого округа заседание медицинского совета. На совете побывала наш корреспондент Анна Яркова.

Сегодня, 5 марта, Кудымкар посетила новый министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Ее встреча с представителями здравоохранения Коми-Пермяцкого округа прошла в Больничном городке.

— Цель приезда — посетить итоговый медицинский совет, крупные медицинские учреждения, еще раз увидеть своими глазами, что здесь сделано, какая работа проведена. Поговорить с коллективом и обсудить накопившиеся вопросы у коллег к министерству здравоохранения, — объяснила она.

В Коми округе идет процесс объединения больниц. Сначала к Окружной больнице присоединили горполиклинику, затем — Кудымкарскую центральную районную больницу, а нынче — Кудымкарскую детскую поликлинику и Юрлинскую ЦРБ. В последующем, вполне вероятно, в состав Больницы Коми-Пермяцкого округа войдет Юсьвинская ЦРБ.

По словам Оксаны Мелеховой, плюсы от объединения есть, особенно в экономическом плане.

— Мы наращиваем заработную плату медицинскому персоналу за счет сокращения прочего персонала, — отметила она. — Также хотелось бы отметить маршрутизацию. Если раньше люди обращались сначала в ФАП [фельдшерско-акушерский пункт], потом, допустим, в районную больницу, то сейчас это одна больница и в этом плане удобнее.

О минусах министр здравоохранения слышит, в основном, от населения.

— Но мы работаем над этим, — заверила она. — Пока минусов от объединения я не выявила, только плюсы.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

  • Нина Скочилова

    05.03.2019 #1 Author

    Что дают плюсы в экономическом плане для населения? По пути надо было встретиться и с населением. Увеличивают заработную плату за счёт прочего персонала. Это кто? Не нужные люди в их обществе? Где же прочему персоналу и другим прочим искать работу? Сами не ведают, что творят.Неужели это никогда не прекратится?

Войти с помощью: