Владимир Яновский, "ПН".

Театр оштрафовали на 75 тысяч рублей. В здании обнаружили 315 нарушений требований пожарной безопасности. «Как капитального, так и режимного характера», — уточняет Денис Андриевских.

Проверку пожарные проводили в театре осенью 2018 года. По ее итогам дали учреждению культуры административный штраф в 150 тысяч рублей. Театр, правда, размер штрафа в суде оспорил до 75 тысяч рублей. Но руководство все равно негодует.

Фото: «Парма-Новости».

— Это очень неприятно и несправедливо, — считает Анатолий Четин. — Штрафуют нас каждый год по одним и тем же пунктам: табличка там не висит, стул тут стоит и мешается, цветов не должно быть… Мы сейчас собираемся обратиться в Арбитражный суд.

Директор театра заверяет, что система оповещения и пожаротушения в здании работает.

Позиция начальника 14 отдела надзорной деятельности Дениса Андриевских другая:

— Проверки в театре проводим каждый год. Объект не маленький, с массовым пребыванием людей, детей. Соответственно, если есть вина должностных и юридических лиц, то мы привлекаем их к ответственности.

На этот раз, по словам Дениса Андриевских, они выявили различные нарушения как режимного, так и капитального характера.

— Есть длящиеся — с момента строительства. Например, геометрическим параметрам не соответствуют пути эвакуации. Ну и вопиющие случаи — это когда курение допускается на объекте культуры. Факты выявлены, и они не отрицают, — рассказывает проверяющий.

Театр, реконструкция которого длилась более 10 лет, был сдан в 2014 году. При этом он был достроен не полностью. Прокуратура совместно с минстроем провела в новом здании проверку и выявила 146 нарушений строительных, санитарных и противопожарных норм. Прокурор обратился в суд с иском, в котором потребовал закрыть театр до устранения нарушений. Судебное разбирательство затянулось на пять месяцев. Пока шли суды, в театре большую часть нарушений устранили. В итоге суд не стал закрывать театр. Сумма денег, потраченных на строительство театра и устранение нарушений, превысила 1 млрд рублей. Однако часть нарушений, как мы видим, так и осталась. В 2017 году театр после проверки пожарных оштрафовали на 100 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: