Елена Истомина, "ПН".

У вас есть в городе садовый участок или гараж? Тогда как можно скорее идите в мэрию. Администрация проводит бесплатное межевание земельных участков.

В этом году горадминистрация вошла в проект софинансирования и получила средства краевого бюджета на комплексные кадастровые работы по земельным участкам, которые находятся в садоводческих товариществах и гаражно-строительных кооперативах.

Речь идет о садоводческих товариществах «Садовод», «Иньва», «Луговое» и «Старица», а также о гаражно-строительных кооперативах №№ 1, 2, 3, «Строитель».

— Сады и гаражи – это те категории, которые люди оставляют на потом и не проводят по ним межевание, поскольку это довольно затратная процедура. Поэтому на карте города остаются «белые пятна». За счет участия в проекте софинансирования мы это исправим.
Татьяна Чакилева, начальник отдела земельных отношений администрации города.
Съемка участков уже проведена. Сейчас власти просят горожан подойти в горадминистрацию (в кабинет 201), чтобы определить на карте, где их участки находятся. С собой нужно взять документы на землю и гаражи. После этого земельные участки и объекты недвижимости поставят на кадастровый учет.
— Землю на кадастровый учет поставят в любом случае, даже если в регистрационной палате не зарегистрированы права. Что касается объектов недвижимости (гаражей), то среди них будут поставлены на кадастровый учет только те объекты, права на которые зарегистрированы в регистрационной палате.
Татьяна Чакилева, начальник отдела земельных отношений администрации города.
Вы из тех, у кого права на гараж не зарегистрированы? Не отчаивайтесь. Сделайте это прямо сейчас. Такая возможность тоже есть.
Телефон для справок 4-10-86 или 4-57-48.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: