Трое детей пострадали в ДТП в Кудымкаре и Кудымкарском районе с начала года Трое детей пострадали в ДТП в Кудымкаре и Кудымкарском районе с начала года
В двух авариях дети были пассажирами. «Они находились не в детских удерживающих устройствах и не были пристегнуты ремнями безопасности», — уточняет инспектор Мария Аристова.... Трое детей пострадали в ДТП в Кудымкаре и Кудымкарском районе с начала года

В двух авариях дети были пассажирами. «Они находились не в детских удерживающих устройствах и не были пристегнуты ремнями безопасности», — уточняет инспектор Мария Аристова.

В Кудымкаре и Кудымкарском районе произошло повышение автомобильных аварий с участием несовершеннолетних, сообщают в Кудымкарском отделе ГИБДД.

В связи с этим дорожные полицейские с 9 по 11 января провели в городе рейд «Ребенок — главный пассажир».

— Сотрудники ГИБДД акцентировали внимание водителей на важность использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, строгое соблюдение правил дорожного движения.
Мария Аристова, инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения Кудымкарского отдела ГИБДД

В ходе рейда было выявлено шесть нарушений по правилам перевозки детей. Нарушителей привлекли к административной ответственности.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах.

В. Коньшина

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: