Парень из Гайнского района вымогал у близких 1,3 млн рублей. Он выдумал, что его похитили Парень из Гайнского района вымогал у близких 1,3 млн рублей. Он выдумал, что его похитили
В Кудымкаре осудили 22-летнего студента. Он пытался выманить у своих братьев и друзей деньги. На суде парень объяснил: сделал это из-за мести, братья не... Парень из Гайнского района вымогал у близких 1,3 млн рублей. Он выдумал, что его похитили

В Кудымкаре осудили 22-летнего студента. Он пытался выманить у своих братьев и друзей деньги. На суде парень объяснил: сделал это из-за мести, братья не обращали на него внимания. 

В Кудымкарском городском суде рассматривалось неординарное уголовное дело. Судили студента одного из кудымкарских учебных заведений. Родом парень из Гайнского района. 

В июне он отправил свои братьям смс-сообщение о том, что его похитили, и похитители просят за него выкуп 1,3 млн рублей. Следующим было сообщение якобы от похитителя: если вы не выполните наши требования, вашему брату не поздоровится. 

Родственники парня обратились с заявлением в полицию. Полицейские вымогателя изобличили.

— В случае если бы преступнику удалось довести свои преступные действия до конца, то потерпевшим  был бы причинен материальный ущерб в особо крупном размере, — поясняют в пресс-службе Кудымкарского городского суда. 

На студента завели уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и по части 4 статьи159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана в особокрупном размере).

На стадии предварительного следствия обвиняемый согласился с предъявленным обвинением, поэтому уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал парня виновным и наказал его условным сроком и штрафом в 10 тысяч рублей. 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: