Начинается судебный процесс по делу медработников из Кудымкарского района Начинается судебный процесс по делу медработников из Кудымкарского района
На скамье подсудимых — фельдшер скорой помощи Фаина Коньшина и врач-педиатр Ошибской больницы Галина Исыпова. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Сегодня, 14... Начинается судебный процесс по делу медработников из Кудымкарского района

На скамье подсудимых — фельдшер скорой помощи Фаина Коньшина и врач-педиатр Ошибской больницы Галина Исыпова. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Сегодня, 14 декабря, в Кудымкарском городском суде должно было начаться рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении двух медработников из Кудымкарского района.

1 января в Кудымкаре в Окружной больнице умер Родион Курганов. Мальчику был 1 год 10 месяцев. У мальчика была высокая температура, он жаловался на боль в горле. Сначала скорая помощь отвезла ребенка в Ошибскую больницу, но там малышу стало только хуже. Спасти ребенка в столице Коми округа врачи уже не смогли.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Пермскому краю сообщают:

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медицинские работники допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной обвиняемыми, малолетний пациент скончался.

Причину смерти ребенка ни родные, ни следственные органы не раскрывают.

Дело рассматривает федеральный судья Марина Зубова. Первое слушание перенесли на 20 декабря. Одна из подсудимых не была уведомлена должным образом.

Автор: Валентина Коньшина.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: