gtrk-saratov.ru

В результате ЧП на территории бывшего Пожвинского машиностроительного завода погиб 60-летний мужчина.

Вчера, 28 февраля, Кудымкарский межрайонный следственный Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту взрыва газового баллона на Пожвинском заводе.

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает заместитель руководителя отдела Тэймураз Чащин.

Газовый баллон взорвался днем 27 февраля внутри водонапорной башни. Один человек погиб, трое пострадали. Пострадавших госпитализировали в Кудымкар, в Окружную больницу.

Фото предоставлено Пожвинской пожарной частью.
Фото: архив «ПН».

Родственница одной из пострадавшей рассказывает, что ее мама приехала в Пожву дня три назад — их бригада пилила металл. Сейчас мама женщины находится в Окружной больнице, ее состояние оценивается как средней тяжести. Дочка пострадавшей намерена судиться с работодателем.

Пожвинский машиностроительный завод не работает почти пять лет. Ранее там собирали пожарные машины. Как он обанкротился, читайте здесь. В 2015 году предприятие купил москвич Андрей Кузьмин, имущество завода он распродает. От комментариев по поводу случившегося отказывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: