"Парма-Новости".

Кудымкарский городской суд приговорил депутата Земского собрания Юсьвинского района к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, лишения прав на 2,5 года и выплате компенсации морального вреда в размере 3 млн рублей.

В аварии, виновником которой сегодня, 15 февраля, федеральный судья Марина Зубова признала Андрея Быкова, погиб 30-летний Константин Степин из села Кондратова Пермского района.

У погибшего остались жена и четверо малолетних детей. Супруга Константина Анна требовала выплатить ей в качестве морального вреда 15 млн рублей – по 3 млн на каждого члена семьи.

Суд решил, что Анне Степиной и четверым детям Андрей Быков должен будет выплатить 3 млн рублей – по 600 тысяч на каждого. О приговоре пермячка узнала от «ПН».

— Обалдеть! Ну, естественно, буду обжаловать. А как иначе? Четверо несовершеннолетних детей остались… Какие три миллиона? Это издевательство просто, — считает она.

При этом Анна Степина замечает, что ей без разницы, сколько лет дали подсудимому. При даче показаний, которые во время судебного заседания зачитывала судья Марина Зубова (Анна Степина на заседания не ездила – прим. авт.), истица также проговаривала, что к уголовной ответственности привлекать Андрея Быкова не хочет.

Старшему сыну Анны Степиной 13 лет, а младшему ребенку – около двух лет.

Намерен обжаловать приговор и Андрей Быков. Об этом он сообщил журналистам после оглашения приговора. Выглядел мужчина спокойным, ответил на все вопросы представителей СМИ. На суде присутствовала его супруга Надежда. Она в отличие от мужа плакала, когда судья озвучила срок лишения свободы.

ДТП с участием Андрея Быкова произошло 25 декабря 2016 года на трассе Нытва – Кудымкар возле деревни Артамонва. Управляя «Ауди Q7», он выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с «Рено Логан», за рулем которого находился Константин Степин. От полученных травм водитель «Рено» скончался на месте. Андрей Быков с обвинением был не согласен, вину не признавал. По его словам, на встречку выехал «Рено Логан», а не он.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: