Суд приостановил деятельность Сёйвинской школы Суд приостановил деятельность Сёйвинской школы
Зимние каникулы у школьников из поселка Сёйва продлятся — на 1-1,5 недели. Сегодня, 9 января, Гайнский районный суд принял решение о приостановлении деятельности Сёйвинской... Суд приостановил деятельность Сёйвинской школы

Зимние каникулы у школьников из поселка Сёйва продлятся — на 1-1,5 недели.

Сегодня, 9 января, Гайнский районный суд принял решение о приостановлении деятельности Сёйвинской школы на 20 суток. В конце 2017 года прокуратура провела в образовательном учреждении проверку и выявила нарушения.

Старое здание школы в Сейве было построено еще в 60-е годы. Фото: архив «ПН».

В частности, то, что мальчики пользуются надворным туалетом, а для персонала в школе туалет отсутствует вовсе. Не оборудовано здание школы системой холодного и горячего хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализацией. Питьевую воду детям доставляют с пищеблока в пластиковой канистре.

В итоге надзорное ведомство возбудило дело об административном правонарушении и для рассмотрения направило его в Роспотребнадзор, который в свою очередь вышел с иском в суд.

Сейчас образовательное учреждение должно нарушение устранить и провести к зданию школы водопровод и канализацию.

Речь идет о старом здании школы — деревянном бараке 60-х годов постройки. Именно в нем и учатся дети последние годы. Новое здание школы в Сёйве, которое начали строить в 2010 году, не сдано до сих пор.

Новую школу в Сейве обещают сдать к 1 сентября не первый год. Но до сих пор этого долгожданного события так и не произошло. Фото: архив «ПН».

Дозвониться до директора Сёйвинской школы пока не удалось — нет на месте.

Глава Гайнского района Владимир Исаев говорит, что нарушения они намерены устранить — сделают внутреннюю разводку, пробурят скважину. Дети, по его словам, не пострадают.

— Максимум у них каникулы продлятся на одну неделю — на полторы, — говорит он. — Но мы потом это, конечно, компенсируем.

Новое здание школы сейчас районная власть готовит к сдаче. Сроки, когда здание будет введено в эксплуатацию, Владимир Исаев назвать не может.

— Я не опускаю руки. Здание готово, там все есть. Просто проект, как вам известно, был составлен еще в 2008 году. Сейчас мы поправляем кое-какие шероховатости, — добавляет глава.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий. 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: