Владимир Яновский, "ПН".

В медучреждении будут также принимать женщин из Кудымкарского района.

В Кудымкаре происходит процесс объединения Больницы Коми-Пермяцкого округа и Кудымкарской центральной районной больницы. Ранее Окружная больница была объединена с Кудымкарской городской поликлиникой.

В связи с этим в женской консультации, которая находится в здании горполиклиники, будут принимать пациенток из Кудымкарского района. Сейчас в женской консультации идет переоборудование дополнительных кабинетов — их открывают на месте актового зала.

Горожанок такой расклад не устраивает, поскольку женская консультация и так занимает небольшую площадь в горполиклинике: узкий коридор, три кабинета и маленькая, тесная регистратура.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

Главный врач Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин женщин успокаивает:

— Во избежание больших очередей в коридоре женской консультации прием пациенток будет организован в двухсменном режиме.

При этом подробностей он не разглашает. В приемной больницы рекомендуют обратиться за комментариями к заведующей женской консультации Наталье Кураевой, но она дать их отказывается и просит обратиться к Сергею Лопатину.

Правозащитница Валентина Дубровских не понимает, что собой будет представлять двухсменный режим: «С утра будут принимать женщин из Кудымкарского района, а вечером из Кудымкара что ли?». Она считает, что в городе должна быть построена отдельная базовая женская консультация.

— Пускай тогда сносят деревянное здание, в котором находилась районная больница, и строят нормальную женскую консультацию! — предлагает горожанка. — Жалко мне и врачей! Это ведь, скорее всего, одни и те же врачи будут вести прием в две смены! Почему врачей у нас никто не жалеет?

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: