
В Коми округе начался сезон пистиков. Известный в Кудымкаре шеф-повар Константин Мехоношин рассказывает, как приготовить из них крем-суп на 4 порции.
Нам понадобятся:
- Пистики (протёртые в блендере)- 6-7столовых ложек
- Белый лук — одна небольшая луковица
- Куриный бульон — 1 стакан
- Сливки 22% — 2 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу.

— Если пистики хранятся в морозильной камере долгое время (например, зимой), в суп можно добавить немного шпината, — подмечает Константин. — Это добавит супу яркость и насыщенный зелёный цвет. Если же продукт свежий, только что с полей, шпинат добавлять не нужно.
Приготовление:
Обжарить лук на сливочном масле до размягчения. Влить куриный бульон, немного уварить. Добавить пистики, и сливки. Помешивая ложкой не доводить до кипения (сливки могут быстро свернуться, и ничего не получится) добавить соль и перец. Взбить суп блендером до однородного состояния. И немедленно подавать к столу.
Приятного аппетита!