В Коми округе начался сезон пистиков. Известный в Кудымкаре шеф-повар Константин Мехоношин рассказывает, как приготовить из них крем-суп на 4 порции.

Нам понадобятся: 

  • Пистики (протёртые в блендере)- 6-7столовых ложек
  • Белый лук – одна небольшая луковица
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Сливки 22% – 2 стакана
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу.
Фото: “ВК”.

– Если пистики хранятся в морозильной камере долгое время (например, зимой), в суп можно добавить немного шпината, – подмечает Константин. – Это добавит супу яркость и насыщенный зелёный цвет. Если же продукт свежий, только что с полей, шпинат добавлять не нужно.

Приготовление: 

Обжарить лук на сливочном масле до размягчения. Влить куриный бульон, немного уварить. Добавить пистики, и сливки. Помешивая ложкой не доводить до кипения (сливки могут быстро свернуться, и ничего не получится) добавить соль и перец. Взбить суп блендером до однородного состояния. И немедленно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными