Фото с сайта: delovesti.ru

Сразу пять жителей Кудымкара и Юсьвы в возрасте от 17 до 23 лет оказались на скамье подсудимых.

В мае 2020 года молодые люди проникли в дом по улице Радищева, что в Заболотной. Злоумышленники украли велосипед, сумку с гаечными ключами и отвёртками. В это время один из приятелей стоял «на стрёме». Позже часть ущерба они возместили.

После Радищева, воры перешли на улицу Народная. С помощью похищенной отвёртки они проникли в здание пиццерии, откуда похитили только продукты. Но, чтобы скрыть преступление, они пытались поджечь торговую точку. Накидали ветошь на барную стойку, где лежал терминал, подожгли и скрылись. Однако, здание не загорелось. Позже хозяйка оценила ущерб в 20 тысяч рублей, которые были возмещены в ходе следствия.

Кудымкарский городской суд троим ранее судимым виновным назначил лишение свободы от полутора до двух с половиной лет. Отбывать наказание они будут в воспитательной и исправительной колониях общего и строгого режимов. Ещё двум осуждённым назначили 120 часов обязательных работ и полгода исправительных работ с удержанием пяти процентов зарплаты. Так же суд обязал виновных оплатить оставшуюся часть ущерба пострадавшим от их действий.

Апелляционный суд оставил решение суда без изменения.

Подготовлено по данным ГУ МВД России по Пермскому краю