Фото предоставлено родителями Димы Быкова

Десятилетний горожанин Дмитрий Быков занимается хоккеем, футболом и бальными танцами. Как ребёнку удаётся совмещать элегантные и красивые танцы, где нужна грация и гибкость, с контактными грубыми видами спорта, где нужна сила и выносливость, выяснил Михаил Вотинов.

Всероссийский турнир выиграл

— На бальные танцы мы отдали Диму ещё когда ему три годика было, — рассказывает мама спортсмена Наталья Быкова. — Эту идею предложила наша тётя Ирина. Говорит, пусть попробует! Со временем Дима увидел, как на стадионе играют в хоккей. Захотел и там себя попробовать. В итоге на хоккей записать тоже настояла тётя Ирина. Как оказалось, Диме всё это понравилось, и он загорелся добиваться только самых высоких результатов.

Дима учится в четвёртом классе Кудымкарской школы №8. Несмотря на высокую спортивную занятость его школьный дневник всегда радует родителей исключительно четвёрками и пятёрками. Помимо танцев и хоккея летом Дима играет в футбол и занимается плаванием. Мальчик с большим удовольствием ходит на все тренировки и мечтает стать чемпионом в каждом из видов. За семь лет Дима не раз выигрывал всероссийские и краевые танцевальные турниры, хоккейные и футбольные соревнования. В его активе сейчас множество дипломов, 12 медалей и кубков.

— Дима пришёл ко мне, когда ещё ходил в детский сад. Сразу показал себя хорошим способным и трудолюбивым мальчиком. Впервые он поехал на серьёзные соревнования в первом классе и сразу в паре с девочкой выиграл всероссийский турнир, — говорит руководитель бальных танцев Светлана Зубова.

Больше всех забивает голов

Доволен результатами юного спортсмена и тренер детской хоккейной сборной Игорь Лапин. Дима сегодня — лучший бомбардир команды, в его арсенале больше всех забитых голов, он показывает лучший дриблинг (обводка соперников) и лучшее ведение шайбы.

— Он занимается у меня третий год, пришёл совсем маленький, когда во втором классе учился. Проявил себя с лидерской стороны, всё схватывал на лету. Если некоторым новичкам нужно объяснять что-то по несколько раз, то ему достаточно показать — и у него сразу всё получается, — даёт высокую оценку Игорь Лапин. — Дима боевой настырный парень, никогда не любит проигрывать. С удовольствием ходит на все тренировки, ни разу не прогулял их по неуважительной причине. Его может не быть только тогда, когда болеет или едет на другие соревнования.

Фото: Константин Седегов, «ПН»

Несмотря на юный возраст Дима уже поставил себе цель — стать лучшим хоккейным нападающим в России. А работать юный спортсмен хочет в МЧС — спасать жизни и предотвращать опасные ситуации.

— Я очень рада, что моему ребёнку нравится играть в хоккей и танцевать, очень горжусь им и постоянно поддерживаю. Бросать танцы или хоккей он не собирается, так как ему всё это нравится! — радуется за сына Наталья.