На 8 марта дамам порой дарят непродуманные и неудачные подарки. Но это не повод обижаться на дарителя, лучше просто посмеяться над ситуацией. Своих подружек поспрашивала блогер Оксана Полякова, более известная как ПолезНЯШКА. Ей слово.

— Женский день традиционно проходит мимо меня, потому что кто-то умудрился родиться накануне 8 марта. Обычно мне дарят подарок сразу на День Рождения и День прекрасной половины человечества (и меня это, честно, угнетает. Поэтому люди, додумывающиеся поздравить меня с 8 марта отдельно букетом цветов автоматически попадают в список «зайки мои ненаглядные»).

С другой стороны, по этой причине я никогда не сталкивалась с худшими подарками в марте. Недавно говорили с подружками на эту тему. И послушав, какие вещи порой они получали в качестве презента, поняла, что иногда остаться без подарка — это и есть везение!

Бесполезная косметика

Считается, что все девочки любят косметику и всегда ей рады. Но это совсем не так: во-первых, далеко не всем бьюти интересно; во-вторых, тем, кому оно интересно, угодить будет еще сложнее — они избалованы. Поэтому, если хотите дарить косметику или парфюм — вручите сертификат в магазин или выясните наверняка, что девушке нужно.

Одной моей подруге, которая носит дреды, подарили сухой шампунь. Это, знаете, как лысому расчёску вручить. Другой парень умудрился купить гель для интимной гигиены. Сама по себе вещь, конечно, полезная, но выглядит каким-то намёком с неприятным душком. Третья от подруги получила набор расчёсок. Казалось бы, отличный подарок, если бы не одно но… На каждой расчёске она потом обнаружила застрявшие в зубьях волосы, очень похожие на шевелюру той самой подружки.

Но первое место из всего услышанного я бы отдала палетке теней, в которой один из рефилов был уже протёрт до донышка. Дарительница этой невероятной щедрости ни капли не смущаясь сказала: «Мне уже не надо, но не выбрасывать же, дарю от чистого сердца». Вау!

Дешевая ерунда

Не подумайте, что я — сноб, который принимает в подарок исключительно продукцию Эйпл (хотя я больше за Самсунг, но не суть). Я, например, очень люблю всякую милую канцелярию, шоколадки Милка и Киндер. То есть, в принципе, мне можно угодить, даже имея 100 рублей в кармане.

Но когда делают подарок по принципу подарить хоть что-то, хочется сказать: «Ребята, ну просто, ничего не дарите лучше». Не надо скупать Фикс Прайс на презенты. Копеечные резинки для волос, бижутерия, которая темнеет от одного к ней прикосновения, абсолютно невкусные конфеты (зато в красивой упаковке), мягкие игрушки, к которым страшно прикоснуться, чтобы они не рассыпались в руках…

Кстати, вспомнила, что получала и сама подобный подарок. Подставку для телефона, которая мне совершенно не нужна по двум причинам: первая — мой телефон всегда у меня в руках; вторая — я всегда пользуюсь «лопатами» с огромным экраном, а в ту подставку максимум айфон 4S залез бы.

Топ-3 самых странных подарков

Но больше всего я смеялась над фантазией людей, которые додумались подарить девчонкам эти три вещи (примечательно, что все дарители были парнями, порой у мужчин очень интересная фантазия):

  • Топор — нет, дело происходило не в Петербурге. И даритель даже выжил. Подарок объяснил как «в хозяйстве пригодится»
  • Шаурма (или шаверма, как вам больше нравится) — и здесь тоже дело происходило не в Питере
  • Канат — подарок подразумевался как романтичный, дескать, пусть наши отношения будут такими же крепкими, как эта прекрасная верёвка. Наверное, теперь бедный парень думает, что все дамы меркантильны и романтику в 21 веке совершенно не ценят.

Текст: ПолезНЯШКА, фото: Константин Седегов, «ПН», модель: Наталья Климова