Фото с сайта 81t002.permkrai.ru

В четверг, 22 октября в группе ВК «Моя родина — Гайны» появился пост про то, что депутаты Гайнской думы внесли проект Об установлении надбавки к должностному окладу за  особые условия главе  муниципального округа — главе администрации Гайнского муниципального округа Пермского края.

Действительно, на сайте Гайнского округа размещён проект решения, в котором депутаты предлагают с 4 февраля 2020 года установить Елизавете Шалгинских 200% прибавку к должностному окладу «за особые условия». При этом, что такое «особые условия», объяснено не было.

В пятницу, 23 октября начальник финансового управления администрации Гайнского муниципального округа Наталья Мизёва прислала в редакцию ПН официальное разъяснение: «Оплата труда главы администрации муниципального образования, как и любого муниципального служащего состоит из должностного оклада, в соответствии с занимаемой им должностью, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, которые определяются решением представительного органа в соответствии с соответствующим законом субъекта Российской Федерации».

— Надбавка за особые условия службы является ежемесячной выплатой и может быть установлена от 1 до 200 процентов от должностного оклада в зависимости от занимаемой должности, — говорится в документе. Это утверждение не противоречит Закону Пермского края «О муниципальной службе в Пермском крае (с изменениями на 22 июня 2020 года)», а именно статье 12.

Про «особые условия» опять нечего объяснено не было.

Жители Гайн по-разному отреагировали на такой проект решения Думы (орфография и пунктуация комментаторов сохранены). Галина Исыпова высказалась так:

— Достойную зарплату получать да. Но, срок маленький наработан, сразу 200%за особые условия и плюс оклад, премиальные, северные, уральские, мун. Служба, все это в процентном соотношении применяется. И зп получается нормальная. Бюджет не резиновый. Думаю, особые условия дают за хорошую работу. Плюс, если сегодня везде идут сокращения, то может нужно уменьшить особые условия. А время покажет. Дальше, если все будет хорошо, то можно поднять процент особых условий.

Надежда Петрова:

—Дак пусть Елизавета Геннадьевна работает. Я против нее ничего не имею, я ее знаю с хорошей стороны. Я против системы, против 200% надбавки главе, и не важно кто бы был на этом месте. У народа копейки забирают, оставляя на 0,25 или на 0,15 ставки работать. А тут за особые условия…А народным избранникам пора бы думать своей головой, не быть куклами-марионетками.

Оксана Бычкова:

— Уважаемые собеседники. Шалгинских ЕГ — глава нашего округа сделала немало для нас с Вами за столь небольшой срок своей деятельности. Нам с Вами это очевидно. Радоваться надо, что всё получается у Шалгинских ЕГ. как у грамотного руководителя!!!!! И пусть работает и получает достойную зарплату
А Вы вспомните предыдущих глав района… И что…

Сегодня, 26 октября, Елизавета Шалгинских в 17:00 проводит прямой эфир в инстаграме Администрации Гайнского округа.

Вопросы можно задавать здесь.