Великая Китайская стена

23-летний Никита Златин побывал в пяти странах.

В детстве Никита Златин больше всего любил смотреть фильмы о путешествиях. Даже заключил с другом договор: когда подрастут, то поедут по миру автостопом. У друга отправиться в поездку не получилось. Никита же свое слово сдержал. Познакомился с другими путешественниками, нашел спутницу и поехал. Это случилось два года назад.

— На сегодня автостопом я объехал почти всю Россию, — рассказывает кудымкарец. – Также выл в Абхазии, Финляндии, Италии, Монголии и Ките. Везде по-своему интересно и увлекательно.

Монголия

Путешествовать автостопом, по словам Никиты, абсолютно не страшно. На пути ему всегда встречаются отзывчивые и приветливые люди, которые помогают в дороге и рассказывают о местной культуре, обычаях.

Венеция

— Именно поэтому я и выбрал такой способ путешествовать – автостопом, — объясняет юноша.- Когда ты «турист-пакетник»: встаешь в отеле, едешь по туристическим местам и видишь только ту часть страны, которую тебе показывают, ты не узнаешь ничего о стране и людях, живущих в ней. Полежать и поесть можно и дома!

Италия

Да, есть в путешествии автостопом и свои трудности: был в одной из поездок случай, когда Никите пришлось стоять на дороге шесть часов и в итоге проехать 30 км.

— А бывает и так — постоишь 10 -20 минут и проедешь 200-300 километров с одним водителем, — говорит он. – А однажды мне вообще повезло: я ехал с одним водителем целых три дня. Это было очень увлекательно!

Крым

Путешествует Никита Златин только летом – в каникулы. Сейчас он учится на втором курсе в Пермском политехническом университете в Перми. Пока учится, копит деньги, чтобы, когда учеба закончится, вновь отправиться в поездку. Мечта молодого кудымкарца – кругосветное путешествие.

Все фото предоставлены Никитой Златиным.