Несчастный случай произошел в субботу днем, 16 ноября.

Трое братьев семьи Моисеевских Дмитрий, Алексей и Вячеслав начали разбирать старое, пустовавшее несколько лет здание совхозного детского сада. Их семья выкупила его, чтобы распилить его на дрова. Первым делом они решили разобрать крыльцо.

— Они неправильно начали разборку. Надо было сначала потолок разобрать, а уже потом стены ломать, — говорит сосед-пенсионер Павел Казанцев, который совершенно случайно оказался на месте происшествия. Ходил в магазин за хлебом и на обратном пути решил подойти к мужчинам.

Они долго разговаривали. Как вдруг стена крыльца начала падать и потащила за собой потолок. Дмитрий и Алексей успели выпрыгнуть в сторону от разрушения. В первые секунды они не сразу осознали что случилось. И только, когда поняли, что их младшего брата Вячеслава нет, бросились к нему на помощь.

Из-под завалов вытащить его сразу не получилось. Пришлось звать соседей на подмогу. Достать Вячеслава удалось только примерно через полчаса. К тому времени он уже не подавал признаков жизни. Буквально через несколько минут на место прибыли пожарные.

Вячеславу Моисеевских было чуть больше 30 лет. Семьи у него не было. Жил он с матерью — пенсионеркой Екатериной Моисеевских.

Соседи говорят, что семья Моисеевских очень хорошая: не пьющие, работящие и дружные.