Фото: фонд "Дедморозим"

В преддверии 1 сентября фонд «Дедморозим» объявил акцию «Цветы жизни». Вместо того, чтобы заваливать учителя цветами, школьникам предлагают подарить педагогу общий букет от класса, а сэкономленные деньги пожертвовать на чудеса для нуждающихся ребят.

История Саши

Чудо в жизни маленького Саши Аскарова наступило благодаря школьникам и их родителям, которые отказались от лишних цветов в прошлом году.

Фото: фонд «Дедморозим»

«Мальчик родился с кистой в горле, которая перекрывала кислород. Чтобы помочь Саше дышать, врачи поставили специальную трубочку – трахеостому. До недавних пор именно она помогала малышу делать каждый новый вдох и выдох. А этим летом Саша смог дышать сам, — рассказывают в фонде «Дедморозим». — Московские врачи убрали и кисту, и трахеостому. Оплачивать перелёты Саши к врачам в течение учебного года, в том числе и на последнюю операцию, получилось благодаря «Цветам жизни». Так мама Света впервые за полтора года узнала, как звучит голос её сына. Раньше из-за трубочки в горле голос малыша совсем не было слышно».

История Вики

Вика Кокшарова тоже научилась дышать благодаря участникам акции «Цветы жизни». Она родилась с пороком трахеи и пищевода. При рождении врачи установили малышке трахеостому – трубочку в горле, с которой малышка жила целых три года.

Фото: фонд «Дедморозим»

«За счет благотворительных взносов Вике приобрели жизненно важную медтехнику, полеты семьи к месту лечения и обратно. Недавно трехлетняя Вика впервые смогла заговорить – потому что врачи убрали трубочку из горла», — рассказывают в фонде.

Подробнее об акции

Благотворительная акция «Цветы жизни» проходит в сентябре, но чудеса, которые совершают ее участники, круглый год помогают выздоравливать детям.

В 2018 году в акции приняли участие почти 18 тысяч школьников из 26 населенных пунктов Пермского края. 3,2 млн рублей собрали они для тяжелобольных детей.

В этом году подарить жизнь вместо цветов решились уже более 10 тысяч школьников из 207 учебных заведений Прикамья, Московской области и Удмуртии. Вы готовы присоединиться? Успевайте подать заявку до 31 августа — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: