Владимир Яновский, "ПН".

«Такое питание я нигде не видала. Крупы, видать, не моют. Каша горькая. Люди своих свиней вкуснее кормят», — жалуется Армида Шумейко.

Армида Шумейко лежала в Юрлинской больнице две недели. 5 августа ее выписали.

— Если бы не дочь, которая приносила мне еду, я с голоду бы здесь умерла, потому что больничную еду есть невозможно, — констатирует она.

— Кормят очень плохо, — подтверждает другая пациентка больницы Любовь Моисеева. – Еда постоянно холодная, возят ее из Кудымкара в термосах, в ржавых и дырявых контейнерах Отвратительно! Медперсонал очень хороший, но вот питание…

Третья пациентка, не захотевшая назвать свое имя и фамилию в газете, рассказывает, что в больнице всего одна микроволновка, в которой пациентам можно разогревать еду.

— Ей пользуются только смелые. Остальные едят холодную кашу да суп, — добавляет она. – Кашу привозят утром, а обед и ужин – в полдень. Все это стоит в контейнерах.

Жители Юрлинского района, побывавшие на круглосуточном стационаре, хотят сейчас обратиться к главе района Татьяне Моисеевой.

Армида Шумейко рассказывает, что раньше у Юрлинской больницы был свой пищеблок, но их всех разогнали.

Заместитель заведующей больницей Олеся Лихачева уточняет: в феврале Юрлинскую больницу объединили с Окружной, после этого пищеблок закрыли, а закрыли его потому, что он не соответствовал требования СанПиН. Ирина Гурьевских, которая работала поваром на пищеблоке в Юрлинской больнице, это подтверждает. Теперь Ирина Гурьевских просто моет посуду.

— Закрыли пищеблок в мае. Быстро, за день, — вспоминает бывший повар. — Мы все варили хорошо. Брали все пробы, все было нормально. А то, что теперь еду возят в контейнерах, это нормально?

Аукцион по обеспечению пациентов Окружной больницы питанием выиграло ООО «Амега» из села Култаево. Указанный на сайте гозсазакупок телефон недоступен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: