18 июля в Кудымкаре прогнозируется пик паводка. В городе уже введён режим повышенной готовности, уровень воды в Иньве на 15:00 составлял 3,2 м. Обычно в Кудымкаре топит Заболотную, Нахаловку и район Льнозавода.

На улице Островского в Заболотной все заняты своими делами, никто не волнуется и никуда не спешит.

— Что паводок ожидается, слышали, — говорит Александр, житель микрорайона Заболотная. — Нас тут постоянно затопляет. Но вот куда девать скотину, если начнется затопление?

В 2016 году, когда был большой паводок, со слов Александра весь его домашний скот был разбросан по Заболотной, по знакомым и родственникам. В этом году он думает, что беда его минует, и уводить скота из домашних конюшен не придется.

Пенсионерка Октябрина Афанасьева, живущая по улице Комсомольская, сильно распереживалась, когда узнала от нас, что ожидается паводок:

— Ой, да вы что! Я не слышала ничего. Ужас! У меня дед — инвалид первой группы, куда я его дену, если подтопление начнется? Ой, не дай Бог.

Женщина рассказала, что в 2016 году, в год большого паводка, в ее доме стояла вода 30 сантиметров. Несмотря на то, что ее дом находится еще дальше, чем дом Александра, в дом все-таки зашла вода.

Владимир Пономарев, тоже житель Заболотной во дворе ремонтирует свой автомобиль, на случай того, если начнется сильный паводок, было на чем уехать из зоны затопления.

— Про режим повышенной готовности уже слышал. Но что делать? Если затопит, ничего ведь не сделаешь. Хорошо, что скота у нас нет, из домашних животных только кот.

Мужчина говорит, что морально готов к паводку, уже задумывается над тем, что возьмет с собой в первую очередь. Благо, у него есть родственники, которые живут тоже в Заболотной, но там, куда вода еще не добиралась.

Светлана, молодая мама, прогуливаясь с ребенком в коляске, говорит:

—Я видела, как проезжала «буханка» с громкоговорителем. Жителей нашего микрорайона предупреждали о возможном затоплении.

Но девушка не переживает, потому что её дом, стоит возле шлюзов, но его ни разу ещё не затопляло.

Житель Нахаловки Даниил Бараненко тоже удивлен:

Ч Я вчера получил смс-сообщение на телефон и был крайне удивлен, когда прочитал о том, что ожидается паводок. И к нему мне нечего готовится. Я просто ничего не смогу сделать, когда пойдет большая вода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: