Что это за фестиваль «Краски Холи», который пройдет в Кудымкаре в День города? Рассказываем Что это за фестиваль «Краски Холи», который пройдет в Кудымкаре в День города? Рассказываем
День города кудымкарцы будут праздновать в эту субботу, 13 июля. Программа дня насыщенная. Горожан и гостей Кудымкара ждут 11 праздничных площадок и более 20... Что это за фестиваль «Краски Холи», который пройдет в Кудымкаре в День города? Рассказываем

День города кудымкарцы будут праздновать в эту субботу, 13 июля. Программа дня насыщенная. Горожан и гостей Кудымкара ждут 11 праздничных площадок и более 20 мероприятий. Самым красочным, конечно же, станет фестиваль «Краски Холи». В столице Пармы его проводят впервые.

Что это за фестиваль такой?

Фестиваль красок к нам пришел из Индии. Там его проводят в конце февраля — начале марта, радуясь приходу весны. Люди обсыпают друг друга красочным порошком, обливают подкрашенной водой и даже грязью.

Фото: mag.relax.ua

Как это будет у нас?

У нас подкрашенной грязи, конечно, не будет. Будут только краски. А еще музыка и веселье. «Мы будем танцевать под музыку и раскрашивать себя в разные цвета», — рассказывает организатор фестиваля Максим Иванов.

Где и когда?

Фестиваль «Краски Холи» пройдет на городской площади 13 июля. Начало в 17:00. Продолжительность мероприятия — 1-1,5 часа.

Фото: Константин Седегов, «ПН».

А краска-то потом отстирается? 

Да. Краски, которые используются на фестивале нетоксичные, безвредные, сертифицированные. По слова Максима  Иванова, краска без проблем смывается водой и легко отстирывается с одежды.

Фото: suhome.ru

С полной программой Дня города в Кудымкаре можно познакомиться здесь.

 

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: