6 игр из нашего детства, в которые можно будет сыграть в День города 6 игр из нашего детства, в которые можно будет сыграть в День города
Фестиваль коми-пермяцких игр и забав пройдет в Кудымкаре в День города, 13 июля. Организаторы – Этнокультурный центр и Культурно-деловой центр – назвали мероприятие «Дзулимпиадой»... 6 игр из нашего детства, в которые можно будет сыграть в День города

Фестиваль коми-пермяцких игр и забав пройдет в Кудымкаре в День города, 13 июля. Организаторы – Этнокультурный центр и Культурно-деловой центр – назвали мероприятие «Дзулимпиадой» в честь игры «Дзуль-палка». Играть будет не только в нее…

Дзуль-палка (шар-палка)

Цель команды: по очереди сбивая бочонок, дойти от внешней (первой) линии до внутренней (третьей).

Чурка пöрöтöм (опрокидывание чурки)

На ровной поверхности, на расстоянии 5-7 метров друг от друга на землю устанавливаются две чурки. Каждая команда выстраивается в колонну, лицом к своей чурке и спиной к команде-противнику. Игроки хватаются за палку (жердь), удерживая её между ног. Задача команды – сбить палкой чурку противника. Побеждает та команда, которая быстрее других справится с заданием.

Лыжаэз вылын ветлöтöм (ходьба на лыжах)

Команде выдается одна пара широких лыж. Задача игроков – передвигаться на лыжах всем одновременно по обозначенному маршруту. Победителем становится команда, первой выполнившая задание.

Вöралiсь (охотник)

Для участников возраста 18 +. Охотники по очереди ведут стрельбу из лука по мишени, расположенной на расстоянии 10-15 м. Победитель определяется по общему числу очков, заработанных в ходе стрельбы.

Дзуг (лабиринт)

Каждая команда получает игровое поле с препятствиями — «Лабиринт» и металлический шарик. Необходимо «прокатить» шарик от линии старта до финиша, не уронив его. Игроки берутся за верёвки, расположенные по периметру «Лабиринта», удерживающие игровое поле на весу. Задача игроков – удерживать баланс, управлять движением шарика, не уронив его, «прокатить» до финиша. Побеждает команда, первой выполнившая задание.

Шордiсян (пускание ручья)

Каждая команда получает жёлобы по количеству игроков. На расстоянии 10-12 м от старта на игровой площадке ставится пустое ведро, которое необходимо наполнить водой, переливая её из другого ведра по образованному жёлобу. Выбирается водящий, его задача – своевременно подавать воду в жёлоб. Задача игроков – перелить воду, не расплескав её, правильно устанавливая свои жёлобы. Баллы присуждаются по количеству перелитых литров.

Подробности мероприятия

«Дзулимпиада» будет проходить в парке имени Кривощекова, начало в 16:30. Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Допускаются команды от предприятий и организаций, а также инициативные группы. Заявки принимаются в Этноцентре, который находится на улице Студенческая, 9, или по электронной почте etno-kpo.okp@mail.ru

Программу мероприятий на день города можно посмотреть здесь.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: