Фото предоставлено Кристиной Хорошевой

В футбол Кристина Хорошева влюбилась в детстве. В кудымкарской команде была единственной девочкой. За веру, за знания Кристина благодарит своего первого тренера Андрея Яркова. «Сейчас я в Италии, на наши матчи приходит так много людей, и это так круто! Это именно то, о чем я мечтала!» — не скрывает радости спортсменка.

19-летнюю Кристину Хорошеву взяли в профессиональную женскую футбольную команду Перми Звезда-2005. Свой первый профессиональный контракт девушка подписала год назад – в августе 2018 года. Сейчас в Италии проходят игры группового этапа по футболу на Универсиаде. Кристина играет в составе женской студенческой сборной России.

— Помню, когда была маленькой, мы с дедушкой выходили на площадку перед домом погулять, попинать мячик. Мне очень нравилось бить по воротам, обводить дедушку и, конечно же, забивать, — вспоминает девушка. — Не могу объяснить свою тягу к футболу… Это чувство либо есть, когда ты играешь и любишь это дело всем сердцем, либо его нет.

В пермскую команду Кристина попала пять лет назад, ей было 14 лет. Сначала играла за дублирующую команду. В прошлом году девушку заметили и взяли в основную команду.

Сейчас Кристина живет в Перми, учится в Пермском государственном аграрно-техническом университете имени академика Д. Н. Прянишникова. В Кудымкар к родителям приезжает редко – только, когда появляется такая возможность.

В женскую студенческую сборную России юную спортсменку отправили от пермского клуба Звезда-2005. В женской лиге чемпионов Кристина впервые сыграла в прошлом году — против женской сборной Норвегии.

Фото предоставлено Кристиной Хорошевой. На фото она под номером 16

— Я долго не могла представить, что это за соревнования, какого масштаба, — признается она. — Сейчас я в Италии, на наши матчи приходит так много людей, и это так круто! Это именно то, о чем я мечтала!

3 июля российская сборная, за которую выступает Кристина, обыиграла команду Мексики.

Фото предоставлено Кристиной Хорошевой. На фото она под номером 16.

— И мы будем стараться побеждать в каждом матче! – воодушевлена победой спортсменка. – Бесконечно благодарна своему первому тренеру – Андрею Леонидовичу Яркову. Он великолепный тренер и просто замечательный человек. Он дал мне основы и привил любовь к футболу! Благодаря ему я добилась таких результатов.

Кристина вспоминает, что она была единственной девочкой в команде мальчишек в Кудымкаре. Тренер не побоялся ее взять, помогал ей, защищал ее, подсказывал, когда у нее что-то не получалось.

— Советую всем приводить своих детишек к нему, — рекомендует Кристина.

На достигнутом спортсменка останавливаться не намерена. Ее цель – попасть в национальную сборную России:

— Хочу поблагодарить своих родных за то, что всегда поддерживали меня в моем увлечении футболом. Большое спасибо моей маме — Хорошевой Ирине Анатольевне, папе — Хорошеву Василию Александровичу и, конечно же, бабушке с дедушкой.

Не скрывается радости за успех воспитанницы и тренер Андрей Ярков:

— Очень рад, что Кристина смогла добиться таких высоких результатов в спорте: попала в студенческую женскую сборную России и играет в основном составе. Это уже большой успех. Как ее тренер до недавнего времени, могу добавить, что Кристина очень целеустремленная девушка, которая достигает своих целей и не сдается. Когда я тренировал Кристину, она всегда выделялась среди мальчишек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: