«Почему тебе нужно в больнице защищать себя и свои права, требуя помощи?» Жительница Юрлинского района — о больнице «Почему тебе нужно в больнице защищать себя и свои права, требуя помощи?» Жительница Юрлинского района — о больнице
Алексея Кудымова, перевернувшегося на мотоцикле, сразу в больницу не положили. Ему даже не обработали раны. Это сделала его жена Людмила уже дома. Ночью мужчине... «Почему тебе нужно в больнице защищать себя и свои права, требуя помощи?» Жительница Юрлинского района — о больнице

Алексея Кудымова, перевернувшегося на мотоцикле, сразу в больницу не положили. Ему даже не обработали раны. Это сделала его жена Людмила уже дома. Ночью мужчине стало хуже, в итоге он оказался в реанимации.

В аварию 33-летний Алексей Кудымов попал 10 июня. Что именно произошло на дороге, его жена Людмила толком не знает. Известно ей лишь то, что муж ехал на мотоцикле из Булдырей в сторону Зулы. Когда она приехала на место, то увидела такую картину: мотоцикл лежал на обочине, а окровавленный муж лежал в овраге.

— «Скорая» привезла нас в Кудымкаре. Осмотрев мужа, врач сказал, что переломов у него нет, угрозы жизни нет, поэтому класть в больницу его не будут, — рассказывает Людмила Кудымова.

При этом у Алексея на лице была рваная рана – под глазом. Был порван и язык. Врач сказал Людмиле, что сейчас к ним спустятся стоматолог и окулист и осмотрят пострадавшего. Но специалисты так и не подошли. Людмила рассказывает, что через некоторое время к ним пришла медсестра и сообщила: «Ваш муж находится в нетрезвом состоянии. Делать наркоз ему нельзя, поэтому зашивать раны не будем».

— И нас отпустили домой, — до сих пор дивится произошедшему Людмила.

В Юрле они заехали в больницу, и попросили юрлинских медработников обработать Алексею раны.

— Но и те этого делать не стали. Дома я обработала раны мужу сама. Как сумела, — рассказывает Людмила, продолжая удивляться, почему этого не сделали медработники.

Сейчас женщина думает, что видимо надо было ей настаивать, ругаться. Но она не скандальный человек… Да и в больнице, тут же одергивает она себя, наверное, вести себя агрессивно неприлично.

Ночью Алексею стало хуже: стали отказывать левая рука и нога. На «скорой» его снова отвезли в больницу в Кудымкар и положили в реанимацию.

— Когда медработники стали такими? Почему тебе нужно в больнице защищать себя и свои права, требуя помощи? Как мы к этому пришли? – не понимает Людмила.

— Почему врачи так относятся к людям? – соглашается с Людмилой брат Алексея Петр. — Если пьяный, то он уже не человек? Тем более к вечеру он [Алексей] уже должен был хотя бы немного протрезветь и на это никто внимания не обратил.

Людмила написала жалобу главному врачу Окружной больницы. Адвокат Оксана Хорошева рекомендует также обратиться Людмиле Кудымовой в страховую компанию, прокуратуру и краевой Минздрав.

— Если вы попадете в похожую ситуацию, когда вам начнут отказывать в какой-либо медицинской помощи, то вам следует сразу же обращаться к руководству больницы. Номера телефонов должны быть указаны в приемном отделении, — добавляет она.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: