В Кудымкаре построили автогородок В Кудымкаре построили автогородок
Автогородок построили на базе гимназии №3. Инициаторами выступили педагоги и дети учебного заведения. — У нас дети толком не изучают правила дорожного движения. В... В Кудымкаре построили автогородок

Автогородок построили на базе гимназии №3. Инициаторами выступили педагоги и дети учебного заведения.

— У нас дети толком не изучают правила дорожного движения. В школьной программе этому посвящено два урока ОБЖ. Правильно ли это? Не думаю, — считает директор автошколы АВС Павел Баяндин, который помог гимназии с реализацией проекта.

Основная цель автогородка – привить детям начальных классов правила безопасного поведения на дороге.

По словам директора гимназии №3 Ирины Дунаевой, автогородок будет одной из зон интерактивной площадки – проекта их образовательного учреждения, с которым они заявлялись на программу «Инициативное бюджетирование». В краевом конкурсе проект не прошел, но городская Дума и администрация его поддержали, выделив на строительство деньги.

Интерактивная площадка состоит из нескольких зон: для чтения, для игры в шахматы, для изучения астрономии и для знакомства с правилами дорожного движения.

— Открытие площадки состоится 1 сентября, когда дети придут на учебный процесс, — говорит Ирина Дунаева.

Автор текста: Валентина Коньшина.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: