tumenpro.ru

«Нас не поддерживала председатель Земского собрания Валентина Федосеева. Все наши инициативы и она, и администрация района воспринимали в штыки. Мы отработали четыре года и решили, что так дальше продолжаться не может», — рассказывает один из подавших в отставку депутатов Иван Федосеев.

Восемь депутатов Земского собрания Косинского района сложили с себя полномочия:

  1. Александр Кочев
  2. Андрей Тимофеев
  3. Николай Кучев
  4. Татьяна Мелехина
  5. Вера Останина
  6. Иван Федосеев
  7. Римма Федосеева
  8. Александр Кучев.

Также, по словам Ивана Федосеева, заявление написал депутат Рустем Османов, но его пока не рассмотрели.

Из 15 депутатов сегодня, получается, заседают лишь семь. На сайте Земского собрания Косинского района значатся Надежда Барсамова, Валентина Федосеева, Надежда Андрова, Тамара Никитасенко, Рустем Османов, Любовь Ильиных, Мария Батуева.

Иван Федосеев говорит, что последней каплей стало увольнение их коллеги Риммы Федосеевы из больницы. Она работала в Косинской районной центральной больнице. Ее уволили за раскрытие персональных данных пациентов. Их она указала в заявлении прокурору, к которому обратилась, чтобы тот провел проверку. Она посчитала, что руководство медучреждения незаконно берет с населения деньги за оказание медицинских услуг.

— Мы, депутаты, попросили председателя Земского собрания и главу района заступится за врача. Но они сказали: «Это не в наших полномочиях». Как так? На что нам тогда глава района? — не понимает Иван Федосеев.

В Косинском районе и правда сложилась напряженная ситуация вокруг больницы. Ее возглавил пермский врач Иван Катаев. За проводимую им оптимизацию население района его невзлюбило и даже выходило на митинг, на котором требовало его уволить. Но Иван Катаев продолжает руководить больницей.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: