22 причины еще больше любить котиков 22 причины еще больше любить котиков
В России 1 марта отмечается день кошек. Считается, что кошки – это самые популярные и любимые в мире животные. Мы в «ПН» согласны: не... 22 причины еще больше любить котиков

В России 1 марта отмечается день кошек. Считается, что кошки – это самые популярные и любимые в мире животные. Мы в «ПН» согласны: не обожать их невозможно! Только гляньте на питомцев наших читателей.

Лиза, Соня и Алиса

Наталья Исакова, село Юсьва:

Люблю кошек с детства. Понимаю их «язык», с ними разговариваю. Знаю, когда они хотят кушать, когда поласкаться, а когда «не трогайте меня, я сплю». Они для меня лучшие друзья, члены семьи. Когда прихожу домой, они проверяют мою сумку и пакеты.

Трехцветную Лизу подобрали в подъезде. Она властная и гордая, среди других держит лидерство. Тигристую Соню тоже подкинули в наш подъезд, до ночи просидела на лестнице. Жалко ее стало. Подумала: «Вот я буду спать на кровати, в тепле, а маленькая беззащитная кошечка будет мерзнуть…» Занесла ее домой, помыла, накормила, и она стала нашей. Соня добрая, ласковая. А черную «богатку» зовут Алиса. Это уже дочка у Лизы. Она с характером, избалованная, немного эгоистка.

Стёпа

Екатерина Колыбина, город Кудымкар:

Стёпа — мамин кот. Моя младшая дочь учила его стоять на задних лапах. Поэтому Стёпа, когда просит, чтобы ему открыли дверь в комнату, встаёт на задние лапы и так мяукает. Он не любит быть один, везде ходит за мамой, часто спит сидя или на спине.

Мэвис

Юлия Селина, город Кудымкар:

Мэвис обожает свежие огурцы и перцы. Любит играть с детьми. Ей нравится по одежде вскарабкиваться на плечо, сидеть так и наблюдать за всем с высоты. Мы ее очень любим. Назвали в честь героини мультфильма «Монстры на каникулах» — дочери графа Дракулы.

Миша

Людмила Исыпова, деревня Зюльганова:

У нашего Миши глаза разного цвета. А еще он глухой. Но есть преимущество — мышей хорошо чувствует. Зовем его так: машем рукой, (мол, иди сюда). Ну и по губам он меня хорошо понимает, когда я с ним разговариваю. Очень любит сырую картошку, свежие огурцы и каши.

Шуруп и Пушок

Татьяна Лесникова, поселок Усть-Чёрная, Гайнский район:

— Это кот моей внучки, они проживают в Перми. Какой породы, я не знаю, они нашли его по объявлению в интернете. Ему год. Кличку Шуруп дала ему внучка. Он слишком шустрый, подвижный.

А это мой кот Пушок. Он очень пушистый. Маленьким был — все цветы погрыз, постоянно спихивал с подоконника, все обои исцарапал. Сейчас уже успокоился. Когда я прихожу с работы, он трётся об мои ноги, ступить не даёт. Я его очень люблю!

Чиж и Мышка

Дарья Овчинникова, город Кудымкар:

— Чиж и Мышка — так зовут наших любимейших питомцев. Чиж появился у нас лет пять назад, а Мышку мы подобрали осенью, в подъезде. Как только я взяла ее на руки, она прижалась своими маленькими грязными лапками к моей шее и тут же уснула. Выбора не было — пошли домой вместе! В первый же вечер Чиж вылизал Мышку, показал ей удивительную дырку в полу, куда можно сходить в туалет, и даже разрешил ей поесть первой из своей тарелки. Вид у него был, как у новоиспеченного отца! Правильно говорят, что без кота и жизнь не та! Коты и кошки — пушистые антидепрессанты.

Кузя

Мария Батина, город Кудымкар:

— Кота зовут Кузя. Кузя родился от бродячей кошки, которая жила в Сельхозтехникуме. Я его подобрала совсем маленький, выкормила. Он очень ласковый, добрый, спит на подушках. А еще отличный охотник: ловит мышей и птиц. Добычу сначала приносит нам и ждет, когда его похвалят. Любит кататься на всем, что движется, практически с рождения. Очень его любим, а он любит нас.

Рыся и Алиса

Ксюша Мизева, город Кудымкар:

— Рыся появилась в доме случайно. Ее обнаружила в подвале  наша приятельница. Рыся — нежная и пушистая кошечка. Она очень любит сидеть на руках, любит, чтобы ее гладили. Алису принес нам друг мужа, еще котенком, нашел ее. У нее было истощение крайней степени и море блох. Росла очень игривой и сейчас любит побегать. В отличии от Рыси она своевольная, непослушная, любит игнорировать просьбы.

Буська

Рината Маскалева,  поселок Гайны:

— Сначала Буська была жестокой, но со временем ее скверный характер сменился. Сейчас она очень ласковая и заботливая. Когда ребёнок спит, кошка рядом – бережёт ее сон. А когда доченька плачет – кошка бежит к ней и мяукает. Буська – отличный мышелов!

Филька

Наталья Черанева, город Кудымкар:

— Филька — очень своенравный кот, совсем не ручной. Если ему что не нравится — сразу кусается. Ласковый Филька только с утра и когда голодный. Но мы все равно его очень любим. Охотник он страшный, таскает домой мышей и птиц. А еще обожает оливки.

Буся

Надежда Онькова, город Кудымкар:

— Буся — кошечка очень игривая, но немножко мстительная. Если разозлишь ее, она потом тебя обязательно укусит. По натуре видно, что охотница, но мы живём в городе, в квартире, так что ей приходится охотиться на бумажки, мячики, игрушки, птичек за окном да на моль.

Ася и Тихон

Анна Безукладникова, город Москва:

— Я переехала из Кудымкара в Москву четыре года назад. В подъезде жилого дома нашли котят, кто-то подкинул. Видимо, кошка родила, а пристроить ума или терпения не хватило (как и на то, чтобы стерилизовать кошку). Котята оказались очень разные — кот на новом месте сразу расслабился и заснул, а кошка долго сопротивлялась и желала спрятаться, поэтому была посажена в корзинку и закрыта одеялом. Это было два года назад. Из брошенных котят они выросли в толстую умную кошку Асю, которая считает себя хозяйкой дома, и в харизматичного кота-красавца и блогера Тихона. У Тихона есть свой Инстаграм с тысячей подписчиков-фанатов — @tikhon_happy_cat.

Даша

Лена Михалева, поселок Гайны:

— Вообще у нас дома три питомца: кот Тоша, кот Степан и кошка Даша. Дашке уже более 7 лет. Наших питомцев называем человеческими именами, потому что для нас они не просто животные, а полноценные члены семьи. Даша — одна из главных четверолапых в нашем доме. Её маму мы подобрали на улице. Была холодная осень, к нашему дому подбилась белоснежная пушистая кошечка, и мы не смогли оставить такое чудо… Даша крайне активная, не смотря на свой не малый возраст. Любимое место для сна — сухая, чистая раковина на кухне или же холодильник.

Марсель

Лариса Плюснина, город Кудымкар:

— Нашему коту Марселю в ноябре будет пять лет. Он британской породы, окрас ns 11 «серебристая шиншилла». Зеленоглазый, крупный красавец был подарком детям на Новый год. Вырос и стал вальяжным плюшевым красавцем. Мы всей семьей его обожаем.

У вас тоже есть кошка? Выкладывайте фото и его историю в комментариях.

Реклама

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: