Как в Кудымкаре дом по улице Строителей, 9 стал образцовым Как в Кудымкаре дом по улице Строителей, 9 стал образцовым
Сегодня в Кудымкаре 69 многоквартирных домов открыли спецсчета, чтобы собирать деньги за капремонт. При этом практически у всех деньги на счетах лежат мертвым грузом.... Как в Кудымкаре дом по улице Строителей, 9 стал образцовым

Сегодня в Кудымкаре 69 многоквартирных домов открыли спецсчета, чтобы собирать деньги за капремонт. При этом практически у всех деньги на счетах лежат мертвым грузом. Жильцы их не используют. Речь идет о 51 млн рублей. Но эта история о другом. Из подавляющего большинства выделяется дом по улице Строителей, 9.

— Это самый активный дом в городе, — говорит директор Кудымкарского коммунального предприятия Игорь Зубов. – Жильцы умеют договариваться, активно работают с деньгами.

На сегодня за счет средств капремонта жильцам дома №9 по улице Строителей полностью заменили систему отопления, водоснабжения и водоотведения. Сейчас в подъездах проводится косметический ремонт, меняют полы. Обшарпанные стены преображаются на глазах, как и ступеньки на лестницах. Сами жильцы хвалят за активность своего домкома – Евдокию Никитину. Председателем дома ее выбрали в 2016 году.

— А это очень ответственная работа, — говорит домком. Евдокия Никитина тут же взялась за дело. Спецсчет ее дом открыл одним из первых.

Фото: «ПН»

— Процедура была долгой, тянулась почти год, — рассказывает она. — Зато теперь мы благополучно можем снимать денежные средства на ремонт своего дома.

Используют активно жильцы дома и средства, направленные на содержание и текущий ремонт дома. За их счет в подъездах дома были установлены пластиковые окна.

— В планах собрать деньги и отремонтировать крышу дома, а потом и цоколь, — делится домком.

Анна Яркова

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: