Как горожанка превратила хобби  в заработок Как горожанка превратила хобби  в заработок
Сегодня на прилавках магазинов города появились вязаные игрушки. Их сделала Алена Цыбина. Вязанием горожанка увлекалась, когда была в декретном отпуске. За пять лет хобби... Как горожанка превратила хобби  в заработок

Сегодня на прилавках магазинов города появились вязаные игрушки. Их сделала Алена Цыбина. Вязанием горожанка увлекалась, когда была в декретном отпуске. За пять лет хобби превратилось в работу.

Алена Цыбина воспитывает пятерых детей. Пять лет назад, выйдя в декретный отпуск, она начала вязать игрушки.

— Моей первой работой была маленькая лисичка. Хотелось сделать приятное детям, — вспоминает она. – Потом пошли другие игрушки: зайчики, медвежата, герои мультфильмов… И в какой-то момент я осознала, что вязание меня увлекло.

Сегодня Аленины игрушки радуют своих владельцев в Юсьве, Тюмени, Нижнем Новгороде. Полгода назад их стали продавать в магазинах Кудымкара. В среднем в месяц Алена выручает на игрушках четыре тысячи рублей. Но бывают месяцы, когда доход превышает 10 тысяч.
Сначала Алена продавала игрушки через Интернет, потом начала участвовать в ярмарках.

Помогла, говорит, и программа «Социальный контракт», которую реализует городской отдел соцзащиты. В ее рамках малоимущим семьям выделяются деньги на реализацию их идеи по самозанятости, которая повысила бы их доход или вообще вывела бы из категории малоимущих. Алена получила 10 тысяч рублей. На эти деньги она купила пряжу.

Фото: Владимир Яновский, «ПН».

— Сегодня много мамочек сидят в декрете и скучают. Мой совет: не сидите на месте! – обращается к горожанкам Алена Цыбина. — Вокруг так много интересного, так много идей, как можно проводить время с пользой и привлекать к этому своих детей. Глядя на мои старания, мои дочки тоже начали принимать активное участие в изготовлении мягких игрушек. Это так здорово!

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: