«У вашего сына талант! Его с руками и ногами возьмут! В апреле обязательно приезжайте на сборы!». Так нам сказал Слава Федорченко. Мы очень рады за Германа. Уверены, у него большое будущее!» — гордится сыном Роман Антипов.

Вы удивитесь. К баскетболу 12-летний Герман Антипов, на которого возлагает надежды баскетболист, главный тренер спортшколы ЦСКА Вячеслав Федорченко, пришел, можно сказать, случайно. Поначалу мальчик занимался самбо и футболом.

— В самбо Герман разочаровался, когда занял второе место на соревнованиях в Нытве. До этого были только первые места, — рассказывает папа мальчика Роман Антипов. — А футбол его расстроил тем, что это только летний вид спорта.

— Зимой в футбол играть нельзя, — объясняет Герман. — Поэтому я и решил попробовать баскетбол. Баскетбол мне понравился. Сейчас школьник играет за сельскую баскетбольную команду «Ястребы». Его тренируют учитель физкультуры местной школы Анатолий Тарасов и игрок баскетбольной команды «Завод авиадвигателей города Перми» Сергей Сторожев.

— Герман — очень талантливый, умный мальчик, — подтверждает учитель физкультуры Ленинской школы Анатолий Тарасов. — По комбинации, по технике он очень толковый парнишка. И я был очень рад за него, когда узнал, что его пригласили в Москву. Дай Бог, у него все получится!

Прошлым летом родители решили порадовать Германа и купили ему путевку в баскетбольный лагерь в Пермь. Там мальчика уже тренировал один из основателей «Урал-Грейта» Павел Гооге.

— И тут все закрутилось, — продолжает рассказывать Роман Антипов. — В лагере Герман отлично показал себя, и тренер позвал его с собой в Ульяновск. В итоге Герман оказался на Первенстве России по баскетболу в городе Салават, он играл за ульяновскую команду.

Побывал школьник из Ленинска и в Москве — в баскетбольном лагере у Вячеслава Федорченко.

— Конечно же, мы не раздумывая согласились и увезли Германа в Москву, когда поступило такое предложение, — признает Роман Антипов. — Все-таки Слава Федорченко — бывший игрок ЦСКА, звезда! Теперь он ждет его на сборах.

— Моя мечта — играть в NBA! — с гордостью заявляет Герман. — Но сначала, конечно, я хочу окончить школу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: